Россия станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года.

Россия станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года.

14 Декабря 2011
Россия станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года.

Россия станет полноправным участников Всемирной торговой организации к лету 2012 года, заявил в постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Соглашение о присоединении России к ВТО будет подписано на министерской конференции ВТО в Женеве 16 декабря. С этого момента начнется ратификация этого документа. В самом лучшем случае Россия станет полноправным членом ВТО только к лету следующего года», - заявил Чижов на брифинге в преддверии саммита Россия- ЕС, который состоится в Брюсселе 14 - 15 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

После этого начнется переходный период, который, по словам Владимира Чижова, в отдельных отраслях составляет от пяти до семи лет.

«Присоединение к ВТО приведет к снижению торговых тарифов и к расширению внешней торговли России», - отметил российский постпред.

Он напомнил, что в России многие, в частности представители малого и среднего бизнеса, а также руководство наиболее слабых регионов выражают озабоченность в связи с предстоящим присоединением к ВТО.

«Тем не менее, я считываю, что, в целом, присоединение к Всемирной торговой организации станет благоприятным для России», - сказал он.

Россия является сегодня крупнейшей экономикой мира, не входящей в ВТО. Переговоры о ее присоединении к этой организации продолжаются уже 18 лет.

Поделиться: