Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Россия вошла в десятку стран, наиболее пострадавших от экстремальной непогоды.

Россия вошла в десятку стран, наиболее пострадавших от экстремальной непогоды.

14 Ноября 2013
Россия вошла в десятку стран, наиболее пострадавших от экстремальной непогоды.

Россия из-за наводнения в Крымске поднялась сразу на 86 позиций и вошла в десятку «рейтинга» ущерба от последствий опасных погодных явлений Global Climate Risk Index, говорится в очередном издании рейтинга, подготовленном аналитической группой Germanwatch.

Рейтинг Global Climate Risk Index оценивает экономические и социальные последствия экстремальных погодных явлений, частота и масштабы которых, по мнению ученых, в будущем увеличатся из-за изменения климата. Индекс, рассчитываемый Germanwatch, учитывает прямой ущерб от таких погодных явлений, разрушения и гибель людей, при расчете показателя используются данные, собираемые страховой корпорацией Munich Re.

Россия из-за разрушительных наводнений оказалась в рейтинге за 2012 год девятой. В 2011 году РФ благодаря относительно «спокойному» году занимала 95-е место после четвертого места в 2010 году с его аномальным летом. Общий размер ущерба от опасных погодных явлений в РФ в 2012 году авторы рейтинга оценили почти в $1,37 млрд против $1,95 млрд годом ранее.

«Мы видим, что Россия часто не демонстрирует особого прогресса в климатической политике, в том числе на международной арене. Положение России в индексе, на наш взгляд, наглядно показывает, почему этот подход нужно изменить», - сказал соавтор доклада Сонке Крефт на пресс-конференции в рамках конференции ООН по климату.

Первая тройка «пострадавших» стран, составленная по данным 2012 года, включает Гаити, Филиппины и Пакистан - авторы рейтинга, в частности, отметили, что Гаити очень сильно пострадал от урагана «Сэнди», а Пакистан остается на третьем месте уже третий год подряд.

Поделиться: