Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Российские бренды сельскохозяйственной техники

Российские бренды сельскохозяйственной техники

8 Декабря 2017
Российские бренды сельскохозяйственной техники

Бренд — это всегда больше, чем реклама или маркетинг. Это всё, что приходит в голову человеку относительно продукта, когда он видит его логотип или слышит название.
В состав Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования входят 170 отечественных предприятий, среди которых немало производящих  
сельскохозяйственную технику. У каждого завода или компании свой уникальный узнаваемый бренд. Мы продолжаем знакомить с брендами предприятий, производящими сельхозтехнику из северо-западного и южного регионов.


АО «Петербургский тракторный завод» один из старейших машиностроительных заводов России, который был основан более двух столетий назад. После Октябрьской революции  завод был переименован в Кировский. Торговой марке «Кировец», главному и широко известному бренду Петербургского тракторного завода в этом году исполнилось 55 лет со дня выпуска первого серийного трактора «Кировец». В прошлом году «Кировец» укрепил лидерство в российском сегменте колёсных тракторов мощностью от 250 л.с. Впервые в современной истории России завод стал лидером всего рынка тракторов страны.
Петербургский тракторный завод был и остаётся единственным национальным производителем мощных энергонасыщенных колёсных сельскохозяйственных тракторов.


Бренд компании «Агротехмаш» хорошо известен как организация, специализирующаяся на поставке сельскохозяйственной техники и запасных частей к ней. Десять лет назад компания начала выпуск всей техники под собственным брендом Terrion и изменила цветовую окраску машин. Также ЗАО «Агротехмаш» подписало соглашение о поставке на российский рынок комбайнов Sampo-Rosenlew финского производства под брендом Terrion.
Десять лет назад было принято решение о переносе производственных мощностей в город Тамбов.Этот проект уникален тем, что это первое крупное отечественное предприятие по производству сельскохозяйственных машин, строящееся в нашей стране за последние десятилетия. Отличительная брендовая особенность - на все тракторы Terrion предоставляется гарантия в 2 года без учёта наработки в моточасах.


Бренд современного, высокотехнологичного производственного предприятия «Новые Агро-Инженерные Решения», выпускающего ресурсосберегающую посевную технику, а также технику для возделывания овощных культур хорошо известен земледельцам.
За восемь лет разработаны и поставлены на серийное производство сельскохозяйственные машины, отвечающие самым высоким требованиям сельхозпроизводителей. Компания производит по доступным ценам и простой в эксплуатации сельскохозяйственной техники,  которая способна сохранить природные ресурсы для будущих поколений. На текущий момент производственная площадка выпускает двенадцать наименований прицепной и навесной техники. Продукция компании зарекомендовала себя с наилучшей стороны во многих отечественных регионах и странах ближнего зарубежья, а также включена в реестр техники, реализуемой по льготным программам финансирования.


Компания «Лилиани» разрабатывает, создаёт и внедряет новые технико-технологические решения оптимизации логистики уборки, сева и хранения зерновых.
Также помогает российским аграриям снизить риски убыточности и сократить потери инвестиционных, операционных, трудовых и временных ресурсов, создавая плацдарм для увеличения рентабельности. Используя передовые методы организации производственного процесса, гибко и оперативно внедряют новые виды продукции и удовлетворяют  потребности сельхозпроизводителей.


Бренд краснодарской компании «ДИАС» известен далеко за пределами региона.
Почвообрабатывающая техника оказалась востребована и получила высокую оценку у тружеников села. Стабильная обратная связь с сельхозтоваропроизводителями и совместная  работа с научными работниками ведущего аграрного вуза страны, позволили компании работать на опережение, создавать и внедрять ту технику, которую ждут аграрии.


Краснодарская компания ООО «БДМ-Агро» является первым российским и мировым  предприятием, наладившее проектирование и серийное изготовление дисковых борон с регулируемой вертикальной стойкой - Дискаторов®.
Бренд компании «БДМ-Агро» -это бренд достойного отечественного лидера по производству и поставкам почвообрабатывающей и посевной сельскохозяйственной техники в России и за рубежом.Компания проводит собственные конструкторские разработки в области технического оснащения сельхозпроизводства, участвует в совместных проектах с зарубежными и отечественными машиностроителями сельскохозяйственной техники, поддерживает конструктивные и доверительные отношения с партнерами по бизнесу, считая это существенным залогом гарантии общего успеха. В условиях глобальной конкуренции, только взаимопомощь и поддержка в сложных ситуациях помогает компании занимать лидирующее место в этом сегменте рынка.


Бренд южнороссийской компании «KLEVER» ассоциируется с европейским стандартом качества. Компания производит зерноуборочную, зерноперерабатывающую, кормоуборочную, почвообрабатывающую технику и прицепные опрыскиватели. Компания «Клевер» входит в состав ГК Ростсельмаш и выпускает пятьдесят наименований и свыше ста модификаций прицепной и навесной техники под всемирно известным брендом.
Сегодня Klever реализует прицепную и навесную сельхозтехнику по всей территории России, а также в тридцати странах мира. Техника производства компании Клевер включена в государственную программу субсидирования сельскохозяйственной техники.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: