Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Российские комбикормщики наращивают производство.

Российские комбикормщики наращивают производство.

13 Февраля 2012
Российские комбикормщики наращивают производство.

Россия – одна из десяти стран – крупнейших производителей комбикормов в мире. Более половины произведенного комбикорма (58%) поступает в птицеводческую отрасль, 26% от общего объема составляют корма для свиней, 13% - комбикорм для КРС. В российском производстве комбикормов и премиксов наблюдается четкая тенденция к росту объема производства. За десять месяцев 2011 года (январь – октябрь) было произведено на 9% больше комбикормов, чем за аналогичный период 2010 года. За весь 2010 год в России было выпущено 16, 5 млн тонн комбикорма, а в 2009 году – 14,7 млн т, передает «Пресс-релиз.ру».

Экспертами сельскохозяйственной отрасли прогнозируется дальнейшее увеличение объема производимых в России комбикормов. В 2012 году может быть произведено 17, 7 млн тонн комбикормов, а в 2013 году показатели 2009 года будут превышены на 20,4%. Аналитический департамент компании Рестко Холдинг разместил на страницах своего сайта новое «Маркетинговое исследование российского рынка кормов для животных и рыбы».

Это исследование объективно отражает текущую ситуацию на рынке продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы, а также описывает перспективы его развития. В основе исследования лежат данные государственных органов статистики, таможенных и налоговых служб, отчеты компетентных экспертов отрасли, собственные материалы компаний, базы данных и материалы сети интернет.

В маркетинговом исследовании рынка кормов для животных и рыбы проанализирован не только российский рынок, но и мировой. Оценена структура импорта и экспорта кормов для животных в России по производителю, стране происхождения (назначения товара). В 2010 году в Россию было импортировано 297 тысяч тонн кормов для животных.

Если рассматривать региональную структуру производства комбикормов в России, то самым крупным субъектом по производству этой продукции стала Белгородская область. На ее территории производится 18% всех комбикормов в России. Затем следуют Ленинградская область и Краснодарский край, с объемами производства в 6,7% и 4,9% от общероссийского соответственно. По оценкам некоторых экспертов, Россия способна сама произвести необходимое количество комбикормов для внутреннего потребления. Импорт этой продукции не всегда является обоснованным с точки зрения поддержки российского производителя. Решающим фактором для завоза импортного корма является его невысокая цена (например, на продукцию китайского производства). Хотя качество этой продукции зачастую уступает российским кормам. Отрасль очень нуждается в проведении протекционисткой политики со стороны российского правительства.

Поделиться: