Российские компании пищевого машиностроения дебютировали на крупнейшей отраслевой выставке в Германии

Российские компании пищевого машиностроения дебютировали на крупнейшей отраслевой выставке в Германии

22 Марта 2018
Российские компании пищевого машиностроения дебютировали на крупнейшей отраслевой выставке в Германии

Состоялся дебют отечественных компаний пищевого машиностроения и производителей упаковки на крупнейшей международной отраслевой выставке Anuga FoodTec – 2018, которая проходит в Кельне с 20 по 23 марта 2018 года.

Оператором Российской экспозиции выступает Ассоциация «Росспецмаш» при поддержке Минпромторга России и Российского экспортного центра (РЭЦ).

Для продвижения продукции компаний специализированного машиностроения на зарубежных рынках Ассоциация «Росспецмаш» совместно с Минпромторгом России и РЭЦ организуют их участие в крупнейших международных выставках, а также проводят бизнес-миссии в иностранных государствах. Практика показывает, что компании, которые принимают активное участие в этих мероприятиях, добиваются наибольших успехов в развитии экспорта своей продукции.

Директор выставки Anuga FoodTec – 2018 Матиас Шлютер сказал, что очень рад видеть российскую экспозицию на выставке, отметив впервые такое активное участие компаний из России.

Оборудование российских заводов уже в первый день вызвало интерес участников выставки. В частности, предприниматели из Японии, Китая и Индии очень заинтересовались продукцией производителей «AMATA SCALE» и «ТАУРАС-ФЕНИКС», которые входят в Ассоциацию «Росспецмаш».

«AMATA SCALE» на Anuga FoodTec демонстрирует в работе новейшие машины в области фасовки и контроля качества продукции: мультиголовочный дозатор KATE-214-R и чеквейер-металлодетектор АМАТА-MD-CW. Продукцию ТАУРАС-ФЕНИКС представляет упаковочное оборудование Питпак М3М.

Кроме того, на выставке представлены инновационное пищевое оборудование «КЛАСС-ИНЖИНИРИНГ», входящего в Ассоциацию «Росспеуцмаш», компании «Тайфун инновация», а также упаковочная продукция компаний «ИМПРЕСС АРТ» и «Пром-Упак».

Участие отечественных заводов на международных выставках традиционно приносит новые зарубежные контракты не только компаниям, которые уже активно экспортируют свою продукцию, но и тем, кто впервые демонстрирует собственную технику на крупнейших иностранных отраслевых форумах.

Справочно:

Anuga FoodTec проходит раз в три года, такая частота проведения в полной мере соответствует циклу обновлений на рынке пищевого машиностроения. На выставке представлены инновации и прогрессивные решения на всех стадиях производственного цикла - от сырья и процессов его обработки до наиболее высокотехнологичных процессов.

Организаторы ожидают, что в форуме примут участие свыше 1500 компаний, которые представят новые технологии, машины и оборудование для производства, переработки и упаковки продуктов питания и напитков, и более 45000 посетителей со всего мира.

Поделиться: