Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Российский АПК переходит на проектное финансирование.

Российский АПК переходит на проектное финансирование.

27 Октября 2014
Российский АПК переходит на проектное финансирование.

Схему проектного финансирования используют для реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Об этом говорится в решениях по итогам правительственного совещания о мерах по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе.

Так, Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития необходимо будет за счет бюджета возместить производителям селохозтоваров часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным до 1 января 2013 года. Причем, срок субсидирования таких займов продлят до 15 лет. Уплату процентов по кредитам в размере 100% ключевой ставки Банка России сельхозпроизводителям компенсируют за счет федерального бюджета. Все изменения в программу ведомствам необходимо внести до 30 октября.

Совещание о мерах по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе прошло под председательством премьера Дмитрия Медведева еще 17 октября. Основной целью его было понять, как можно сократить зависимость внутреннего продовольственного рынка России от импортных поставок мяса, молока и молочной продукции. По мнению Медведева, этого достичь поможет помощь фермерским хозяйствам России.

Поделиться: