Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Российский шоколад завоевывает рынки стран Персидского залива

Российский шоколад завоевывает рынки стран Персидского залива

22 Декабря 2017
Российский шоколад завоевывает рынки стран Персидского залива

В этом году, по данным Российского экспортного центра (РЭЦ), отмечается серьезный рост экспорта шоколадных изделий в страны Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ и другие).
Экспорт шоколадных изделий из России в страны Персидского залива за 10 месяцев 2017 года составил 12,8 тыс. тонн, что в 4,5 раза выше аналогичного периода предыдущего года. Если в прошлом году страны Персидского залива занимали в экспорте российского шоколада долю в 2,4%, то в этом году доля выросла уже до 9,3%.

Основные страны Персидского залива, куда идут поставки российского шоколада – это ОАЭ (46% экспорта в Персидский залив), Саудовская Аравия (41%) и Ирак (13%). Среди других импортеров шоколадных изделий из России - Израиль, Иордания, в меньшей степени – Ливан и Турция.

Напомним, 18-го декабря в Саудовской Аравии прошла бизнес-миссия российских экспортеров агропромышленного комплекса, организаторами которой выступили Минсельхоз России, группа компаний Российского экспортного центра, Российско-Арабский деловой совет и международная консалтинговая компания KPMG. Основной темой бизнес-миссии стало развитие двустороннего сотрудничества в области АПК.

В частности, российские компании-участники мероприятия смогли провести ряд b2b-встреч с представителями 48 саудовских компаний – ключевыми импортерами продовольствия и инвестиционными фондами Саудовской Аравии, среди которых крупный дистрибьютор продуктов питания компания «Forsan Foods & Consumer Products», инвестиционные фонды «Salic» и «SAGIA», лидер по производству молочной продукции в Саудовской Аравии компания «SADAFCO», а также ведущие импортеры мяса птицы компании «Nashar Meat Company» и «Tanmiah».

Поделиться: