Российско-японский диалог по сельскому хозяйству станет регулярным.

Российско-японский диалог по сельскому хозяйству станет регулярным.

16 Мая 2013
Российско-японский диалог по сельскому хозяйству станет регулярным.

Российско-японский диалог по сельскому хозяйству, первое заседание которого началось 15 мая в Токио, отныне будет проходить на регулярной основе, следующая встреча должна состояться в будущем году в России.

Об этом заявил куратор встречи от министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Кацуеси Масукава.

- Прежде всего, нам необходимо начать диалог непосредственно между министерствами двух стран. На сегодняшней встрече пройдет обмен информацией о нынешнем состоянии дел в сельском хозяйстве России и Японии, провести презентацию отрасли друг для друга. Это вопросы логистики производства, для Японии - проблема снижения самообеспечения сельхозпродукцией и старение сельского населения», - сказал чиновник.

По его словам, до сих пор сельхозведомства двух стран не поддерживали прямых связей, но теперь встречи будут проходить на регулярной основе, со временем этот диалог выйдет на обсуждение конкретных проектов.

Договоренность о начале русско-японского диалога была достигнута во время встречи министров сельского хозяйства стран АТЭС по продовольственной безопасности в мае 2012 года.

 Первое заседание будет проходить в закрытом для прессы режиме. Предполагается, что стороны намерены обсудить вопросы нынешнего состояния двусторонних связей в области сельского хозяйства и перспективы дальнейшего взаимодействия.

Поделиться: