Ростовский филиал РСХБ предоставил порядка 500 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники

Ростовский филиал РСХБ предоставил порядка 500 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники

30 Августа 2017
Ростовский филиал РСХБ предоставил порядка 500 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники

Инвестиционное финансирование позволило агрохозяйствам обновить парк сельскохозяйственной техники и подготовиться к проведению посевной и уборочной кампании.

Кредитная программа под залог приобретаемой техники – один из самых востребованных продуктов Банка среди донских аграриев, поскольку не требует дополнительного обеспечения. В основном средства направляются на приобретение комбайнов, тракторов, прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Заемщики имеют возможность купить как новую, так и бывшую в употреблении технику.

«Финансовая поддержка Банка обеспечивает реализацию инвестиционных потребностей сельхозпредприятий, связанных с модернизацией существующего парка оборудования и техники, что позволяет аграриям успешно развивать бизнес», – подчеркнула и.о. директора Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Лариса Туишева.

На 1 августа 2017 года портфель регионального филиала РСХБ в сегменте кредитования техники под ее залог составил 3,8 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России.

Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

 С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. С марта 2016 года филиал осуществляет свою операционную деятельность также на территории республики Калмыкия.

Источник: пресс-служба Ростовского филиала АО "Россельхозбанк"

Поделиться: