«Ростсельмаш» вернул доверие к отечественной технике

«Ростсельмаш» вернул доверие к отечественной технике

2 Февраля 2018
«Ростсельмаш» вернул доверие к отечественной технике

Владимир Путин в четверг прилетел в аэропорт «Платов», который был построен в Ростове-на-Дону «с нуля» специально к Чемпионату мира по футболу. Затем на вертолёте отправился на завод «Ростсельмаш».

По пути с высоты осмотрел новый стадион «Ростов-арена», где будут проходить матчи летнего Мундиаля. Помимо этого президент по видеоконференции дал старт работе четвертого энергоблока Ростоаской АЭС.

И в заключение провёл заседание президиума Госсовета, темой которого стало развитие промышленности в регионах. О визите президента в Ростов-на-Дону и его итогах.

Легендарное предприятие, оно появилось почти 90 лет назад, в 1929 году. Сейчас под крылом Ростсельмаша 13 предприятий в 4 странах, но конечно сердце в Ростове на Дону.

Вот цех, где собирают тракторы, он появился всего 1,5 года назад. А так выглядит обучающий симулятор зерноуборочного комбайна. Это макет кабины агромашины. Вместо лобового стекла экран.

Путин сел за место оператора комбайна и следуя инструкциям представителя завода завел виртуальную машину и приступил к уборке урожая.

На предприятии сейчас выпускают почти 150 моделей сельхозтехники. В этом году начинается производство такой новинки. Модернизированный комбайн работает на 15% быстрее и эффективнее.

Технику показывают главе государства. Ростсельмаш занимает 17% мирового рынка. Контролирует более половины рынка зерноуборочной техники России.

Ведь всего 10 лет назад предприятие было на грани. В декабре 2008 года Путин лично приехал на завод. А летом 2009 Путин снова приехал на Ростсельмаш, который уже постепенно оживал.

Все помнят, как не просто было 10 лет назад. Конечно у бурно растущего предприятия много амбиций, но планы должны быть реалистичны, отмечает Путин.

На заводе теперь много молодежи. Новое поколение рабочих интересует у Владимира Путина на какие меры поддержки сейчас можно рассчитывать.

А чуть раньше, прилетев в Ростов на Дону Путин осмотрел новый аэропорт Платов. С борта номер 1 глава государства на обычном перронном автобусе переехал в терминал.

Строить аэропорт начали 4 года назад. Терминал изначально проектировали с учетом предстоящего чемпионата мира и требований FIFA. Стоек регистрации более 30, 9 теле трапов и взлетно посадочная полоса, гораздо длиннее той, что была в старом аэропорту.

Еще недавно отечественная промышленность теряла рынки один за другим. О том, чтобы соперничать с западными гигантами даже речи не было. Сейчас картина меняется.

Конечно предприятиям, особенно небольшим нужна поддержка, чаще всего предприниматели просят только одного, не мешать.

Еще одно поручение президента, рассматривать средства направляемые на развитие экономики, как обязательные расходы регионов. Собственно юг России, спасение Ростсельмаша, новые дороги и аэропорты, яркий пример того, как огромная часть страны изменилась буквально на глазах.

Источник: IDK.ru

Поделиться: