Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Руководители и специалисты «Агромашхолдинга» участвовали в деловой программе Российской агропромышленной выставки "Золотая осень – 2017"

Руководители и специалисты «Агромашхолдинга» участвовали в деловой программе Российской агропромышленной выставки "Золотая осень – 2017"

9 Октября 2017
Руководители и специалисты «Агромашхолдинга» участвовали в деловой программе Российской агропромышленной выставки  "Золотая осень – 2017"

В Москве 7 октября завершила работу четырехдневная агропромышленная выставка "Золотая осень – 2017". В павильонах и на открытых площадках ВДНХ представители 1,4 тыс. предприятий из 70 субъектов России и 16 зарубежных стран экспонировали лучшие достижения, обсуждали тенденции на рынках АПК и сельхозмашиностроения, делились передовым опытом. Активными участниками ключевых мероприятий деловой программы форума стали руководители и специалисты компании «Агромашхолдинг».

Напомним, что крупнейшую российскую агропромышленную выставку 4 октября торжественно открыл Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Он отметил, что «уже в течение нескольких лет наш аграрный сектор стабильно растёт и по сбору зерна мы можем поставить рекорд за последние сто лет или, скорее всего, вообще за всю историю». Премьер-министр подчеркнул: «Очень важно - ускорить обновление парка сельхозтехники».

Центральным мероприятием выставки стал также агробизнесфорум «Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост».

- Позитивная динамика в сельском хозяйстве, на которую не влияют даже природные катаклизмы, говорит о том, что экономические рычаги, стимулирующие развитие АПК, отработаны и эффективны. Впереди нас ждёт огромная работа. Я уверен, что при имеющемся уровне государственной поддержки отрасль ежегодно будет демонстрировать стабильный рост, - сообщил министр сельского хозяйства России Александр ТКАЧЕВ.

Одним из ключевых мероприятий «Золотой осени» стал круглый стол «Цели и задачи по производству российской сельскохозяйственной техники и повышение ее качества». На его заседание собрались свыше 350 профессионалов в области АПК и сельхозмашиностроения: сотрудники и руководители Минсельхоза и Минпромторга РФ; представители РАН и ФАНО России, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, а также органов управления АПК субъектов Российской Федерации; руководители агрофирм и предприятий сельхозмашиностроения, многих других специалистов. Также участниками круглого стола стали представители «Агромашхолдинг».
Предваряя обсуждение актуальных вопросов, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр ЧЕКМАРЕВ и директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений КОРЧЕВОЙ озвучили векторы развития государственных программ и инициатив в сфере сельхозмашиностроения. Они выразили надежду, что круглый стол с участием широкого круга специалистов позволит ускорить процессы согласования и договоренностей бизнеса, науки и власти в решении животрепещущих задач по обновлению парка техники на основе ускоренного импортозамещения в отрасли сельхозмашиностроения.
Очень полезным было для специалистов «Агромашхолдинга» участие в международном форуме СНГ "Мелиорация: технологии и инвестиции", прошедшем в рамках «Золотой осени». На нем, наряду с другими проблемами, со всей остротой поднимался вопрос оснащения сельхозпредприятий современной мелиоративной и поливной техникой.

- Выставка "Золотая осень", - поделился мнением по итогам участия делегации «Агромашхолдинга» в деловых мероприятиях форума исполнительный директор компании Мурад КАРАДЖАЕВ, - подтвердила актуальность задач по технической и технологической модернизации сельского хозяйства. Новые рубежи намечены по освоению новых залежных земель, улучшению качества отечественных машин, наращиванию производства инновационных и экологичных моделей сельхозтехники. В последние годы в линейке техники АГРОМАШ появился ряд новинок, которые отвечают требовательным запросам современного АПК. Партнеры, с которыми мы проводили деловые переговоры на площадках «Золотой осени», заинтересованы в пополнении автотракторных парков своих сельхозпредприятий, например, газомоторными тракторами серии АГРОМАШ МЕТАН. Мы имеет также другой бесспорно перспективный сегмент - тракторы АГРОМАШ-Руслан и АГРОМАШ ТГ150 с резиноармированными гусеницами. В полной мере конкурентоспособны и дождевальные машины барабанного типа АГРОМАШ-Ниагара, дизельные модели колесных тракторов АГРОМАШ.
Как отметил на форуме министр Александр Ткачев, в АПК вкладываются солидные средства из федерального бюджета, механизмы поддержки села продолжают действовать и совершенствуются. И это приведет к качественному скачку в отрасли и обеспечению продовольственной безопасности страны. Сельхозмашиностроители в этом важном процессе могут и должны решать самые ответственные задачи.

Поделиться: