С 17 по 19 апреля 2018 в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла выставка продуктов питания и напитков InterFood St. Petersburg.

С 17 по 19 апреля 2018 в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла выставка продуктов питания и напитков InterFood St. Petersburg.

3 Мая 2018
С 17 по 19 апреля 2018 в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла выставка продуктов питания и напитков InterFood St. Petersburg.

В очередной раз InterFood St. Petersburg подтвердила статус эффективной бизнес-площадки для прямого контакта производителей и поставщиков с представителями предприятий оптовой торговли, независимой и сетевой розничной торговли, а также предприятий общественного питания Северо-Западного региона России.

В этом году в выставке приняли участие 60 компаний из России, Беларуси, Ирана, Тайланда и Узбекистана.

Участники выставки продемонстрировали новые для Северо-Западного региона продукты питания и напитки, в числе которых:
- Фуа-гра, террины, паштеты, рулеты, колбасы и студни, а также котлеты, пельмени, шашлык и купаты от компании «Нижегородптица НН» 
- Сыры, приготовленных по старинным итальянским, немецким и французским рецептам от сыроварни «Продукты Солнечной долины»
- Рыба, морепродукты, икра, крабы и раки от компании «ПАРУС»
- Сбитень, мед, варенье, звары, томленая ягода, цукаты из фруктов и овощей и злаковые батончики от компании «Столбушинский продукт»
- Приправы, специи, натуральные сушеные овощи и травы от компании «КАРЕ» 
- Кофейные зерна собственной обжарки, в числе которых арабика, робуста, декофеинизированный кофе от компании «Галерея кофе»
- Старинные славянские алкогольные напитки на основе мёда от компании «Медостав-76» 
- Живая соль с добавлением ароматных пряностей от компании «Неофоли»
- Широкий ассортимент консервированных тропических фруктов, сухофруктов, а также концентраты из ананасов от компании V&K Pineapple Canning 
а также многое другое

В рамках выставки впервые состоялся Национальный чемпионат Latte Art. Организатором чемпионата выступила Russian Barista Association, генеральным информационным партнером стал портал CoffeeTea.ru. На протяжении двух дней бариста со всей страны боролись за право выступить на Мировом чемпионате Latte Art в Белу-Оризонти (Бразилия). По итогам оценки сертифицированной судейской комиссией победителем Национального чемпионата Latte Art 2018 стал Иван Гаврилов, бариста и совладелец кофейни «Сгущёнка», г. Краснодар.

Традиционно в рамках выставки прошёл Конкурс «Лучший продукт InterFood St. Petersburg». Для участия в конкурсе были представлены 37 продуктов в 9 номинациях. Золотыми медалями были награждены:
- Изделие колбасное сыровяленое салями. Колбаса мясная «Домашняя» высшего сорта
Производитель – Борисовский мясокомбинат №1, ОАО
- Пельмени «Царские Премиум» и пельмени «Элитные»
Производитель – ПРОДЭЛИТА, ООО
- Кефир м.д.ж. 0%, 1%, 2,5% и 3,2%
Производитель – Ядринмолоко, ОАО
- Шоколадная корюшка «Можно не ловить»
Производитель – Бюро сладкой архитектуры Rubiscookies
- Мука пшеничная высший сорт М54–25
Производитель – Борисовский комбинат хлебопродуктов УП, Минскоблхлебопродукт ОАО
- Мед питейный ставленый №1 «Медоставъ»
Производитель – Медостав-76, ООО
- Ставридка, смарида, барабулька холодного копчения и вяленая
Производитель – ПАРУС, ООО

Также в рамках выставки состоялся семинар «Электронная система ветеринарной сертификации «Меркурий» в работе ритейла и общественного питания», спикерами выступили И. Г. Идиатулин, начальник Управления ветеринарии Ленинградской области; Н. М. Щагина, начальник государственного ветеринарного надзора Управления ветеринарии Ленинградской области; С. А. Беззубов, ведущий ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Ломоносовского района»; Р. И. Идиатулин, заместитель начальника ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района».

И. Хроменков, коуч-консультант, бизнес-тренер компании «Культура Сервиса» провёл для посетителей и участников выставки мастер-класс «Живой сервис: как вернуть клиента?».

В 2019 году выставка продуктов питания и напитков InterFood St. Petersburg состоится с 17 по 19 апреля в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ».

Поделиться: