Выберите ваш город
Или укажите в поле

С заботой о людях

3 Апреля 2018
С заботой о людях

Более десяти лет на российский рынок по производству пищевых ингредиентов вышла питерская группа компаний «ПИТЕРПРОМ». Команда талантливых технологов под руководством Вячеслава Гордеева готовилась к новым успешным открытиям в области пищевых добавок для заводов производителей готовой продукции молочной, кисломолочной, сырной и мясной промышленности. Новые идеи, технологии и вкус. Тут существенное уточнение - новый вкус здоровых продуктов: команда выбрала ориентир на натуральные пищевые ингредиенты. Спустя годы можно уверено сказать, что выбор оказался правильным. Спрос на продукцию группы компаний «ПИТЕРПРОМ» уверенно растёт в России и за рубежом. Молочные, кисломолочные и мясные продукты с пищевыми добавками питерской компании достойно заняли места в рационе россиян.
Классическое лакомство «панакота», приготовленное на основе смеси «Con Pound mix PK004Д», одно из последних разработок группы компаний «ПИТЕРПРОМ» приобрело изысканный, натуральный вкус итальянского десерта. Восхитительная сладость и базовые смеси для производства молочных коктейлей «МИЛКСТАБ Коктейль» заставили обратить внимание на компанию производителя. Сегодня мы представляем гостя рубрики, учредителя группы компаний «ПИТЕРПРОМ» и генерального директора компании «Питерпром Северо-Запад» Вячеслава Гордеева.

- Вячеслав Вячеславович, Вы организовали компанию, когда у конкурентов дела шли полным ходом. Были опасения, что не получится? На что рассчитывали?

Опасения есть всегда, скрывать не буду. Изучив рынок пищевой промышленности РФ, его потребности, а также динамику развития зарубежных производителей с выпускаемыми новинками сырьевой базы и готового продукта, пришла идея адаптировать всё под производство в России. Один из основных наших уклонов — это натуральные смеси молочно-белковые сухие «МИЛКМИКС Стандарт», «МИЛКМИКС Экстра», «МИЛКМИКС Экстра Стаб», «МИЛКМИКС Универсал», «МИЛКМИКС Премиум» с различным содержанием белка и функциональными свойствами.

-Помните первую пищевую добавку, которую начали производить в промышленных масштабах? Что это был за компонент?

Наше производство поставило перед собой задачу занять нишу в натуральных смесях, а это заведомо тяжёлый путь. Необходимо получить качественный конечный продукт с выгодным экономическим эффектом и внедрить его на заводы производители готовой продукции: молочной, кисломолочной, сырной и мясной промышленности.
Мы разработали линейку натуральных добавок: смеси молочно-белковые сухие «МИЛКМИКС Стандарт» «МИЛКМИКС Экстра» «МИЛКМИКС Экстра Стаб» «МИЛКМИКС Универсал» «МИЛКМИКС Премиум». Мы смогли частично, а где-то в полном объёме, заменить дорогостоящее западные продукты. Сегодня есть спрос на натуральные продукты. Наша группа компаний «ПИТЕРПРОМ» и я, как учредитель, горжусь тем, что мы смогли разработать, внедрить и удержать на рынке смеси молочно-белковые сухие «МИЛКМИКС».

Вячеслав Вячеславович, неудачи выбивают Вас из колеи? Наверняка, они у вас были?

Я воспринимаю неудачи, как получение опыта. Пусть даже негативного. Анализирую сложившуюся ситуацию, делаю выводы, произвожу корректировки в тех процессах, где постигли неудачи и снова в бой. Соревнуясь с сильными соперниками, сам становишься сильней! Считаю, что планы строить необходимо. Чем амбициозное план, тем больше возможностей его реализовать и получить выгоду для компании, коллектива.

Вы с нуля запускали производство и сейчас знакомы со всеми технологическими процессами, логистикой и закупками. Вы работаете в режиме постоянного цейтнота или чётко структурированной деятельности?

Вы правильно подметили. Сейчас производство является чётко структурированной деятельностью.

За какой продукт, который выпускает компания, испытываете чувство гордости? Какой дался тяжело?

Любое изобретение не даётся легко, а гордость я испытываю за своих технологов-разработчиков, инженеров технологов и технологов, за их светлые головы, золотые руки и все продукты, которые мы изобрели и внедрили на рынок пищевой промышленности.

Какие новинки выпускаете?

Новинок много. Группа компаний добилась отличных результатов по внедрению на молочные и кондитерские производства базовых смесей для производства молочных коктейлей «МИЛКСТАБ Коктейль» так же для десерта ПАНАКОТА «Con Pound mix PK004Д» с различными вкусами в коктейлях и в десертах. Для наших китайских партнеров мы разработали стабилизационною систему для кисломолочных продуктов и йогурта «Con Pound mix PK005» и с успехом адаптировали его под российский рынок.
Линейка нашей продукции, выпускаемая группой компаний «ПИТЕРПРОМ» под брендовыми названиями «МИЛКМИКС», «МИЛКСТАБ», «Con Pound mix PK» делится на группы и подгруппы, перечислять которые очень долго.

Россияне всё больше начинают выбирать здоровый образ жизни. Концепция производства отвечает веяниям времени?

Да, конечно, с этого мы и начали с Вами наш разговор,
Один из основных наших направлений — это натуральные смеси молочно-белковые сухие. Спасибо Вам за Ваши вопросы и проявленный интерес к нашей группе компаний «ПИТЕРПРОМ»


Учредитель группы компаний «ПИТЕРПРОМ»
Вячеслав Вячеславович Гордеев

Поделиться: