Выберите ваш город
Или укажите в поле

Сохранение вида

3 Декабря 2013
Сохранение вида

В Минсельхозе России состоялось заседание секции «Рыболовства и аквакультуры» научно-технического совета. На нем обсуждался Федеральный закон об аквакультуре от 02.07.13 года № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В заседании приняли участие представители Росрыболовства, Минприроды России, администрации Республики Бурятия и Иркутской области, а также Росохотрыболовсоюза, Россельхозакадемии и Росрыбхоза.

Основной темой стал вопрос поддержания биоразнообразия и развития рыбного хозяйства в Байкальском рыбохозяйственном бассейне. В ходе обсуждения был сделан акцент на решении задач по искусственному воспроизводству байкальского омуля. В частности было отмечено, что проблема сокращения популяции напрямую связана с незаконным выловом рыбы и недостаточным финансированием его искусственного воспроизводства.

В ходе дискуссии участники заседания пришли к выводу о необходимости разработки единой межрегиональной регулирующей программы развития рыбохозяйственного комплекса для прибайкальских регионов. Кроме этого, они отметили важность дальнейшей реализации мер по борьбе с браконьерством.

Поделиться: