Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Состоялся «I Всероссийский чемпионат операторов техники ЧЕТРА»

Состоялся «I Всероссийский чемпионат операторов техники ЧЕТРА»

29 Сентября 2017
Состоялся «I Всероссийский чемпионат операторов техники ЧЕТРА»

Предшествовало чемпионату пленарное заседание, на котором перед конечными потребителями техники ЧЕТРА и партнерами выступили специалисты АО «ЧЕТРА – Промышленные машины», ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» и АО «ВЭБ-лизинг», а также Директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Анатольевич Корчевой. Основными темами заседания стали возможности техники ЧЕТРА, развитие машиностроительной отрасли и значимость проведения «I Всероссийского чемпионата операторов техники ЧЕТРА».

Открыло заседание выступление исполнительного директора АО «ЧЕТРА-ПМ» Мурада Халиковича Караджаева, который подчеркнул, что помимо цели развития машиностроительной отрасли, АО «ЧЕТРА-ПМ» ставит перед собой и социально-ориентированные задачи: «Сегодня одна из наших задач – повысить престиж рабочих профессий и развить профессиональные стандарты операторов спецтехники. Наш чемпионат станет отличной возможностью для операторов поделиться опытом и померяться своими навыками в управлении техникой ЧЕТРА».

Мероприятие такого формата и масштаба с отечественной техникой проходит в России впервые. В искусстве виртуозного управления техникой ЧЕТРА поборолись 17 операторов из крупнейших строительных, нефтегазовых и горнодобывающих компаний со всей страны – от Калининграда до Камчатки.

На состязании операторы продемонстрировали не только умение управлять техникой ЧЕТРА, но и свои ловкость, скорость, выдержку и самообладание – все те качества, что отличают профессиональных спортсменов и ведут их к ярким победам.

Лучшие результаты показали три оператора, которые прошли в финал и поборолись за титул чемпиона. В напряженной борьбе победителем чемпионата стал оператор Тырышкин Андрей Петрович из АС «Нейва». Второе место занял Тимофеев Максим Анатольевич из ОП ООО «ПроТрансПорт», а третье место –Элиханов Руслан Рамазанович из ЗАО «Стройсервис». Финалисты не только были награждены ценными призами, компании этих троих участников получили право скидки на приобретаемую технику ЧЕТРА в размере от 3% до 9% в соответствии с призовыми местами.

На церемонии награждения победителей Евгений Анатольевич Корчевой поздравил участников чемпионата и отметил важность проведения такого мероприятия. «Руководство компании подстегнуло машиностроительную отрасль проведением «I Всероссийского чемпионата операторов техники ЧЕТРА и дало новый старт в развитии профессиональных стандартов», – прокомментировал Евгений Анатольевич.

К поздравлению победителей присоединились Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Александрович Аврелькин, Председатель Кабинета Чувашской Республики Иван Борисович Моторин и председатель Чувашского регионального отделения Союза Машиностроителей России Игорь Владимирович Гиске.

Иван Борисович Моторин поблагодарил участников чемпионата и похвалил отечественного производителя: «Сегодня мы смогли по достоинству оценить качество замечательной отечественной техники ЧЕТРА, которая работает не только в России, но и во многих уголках мира. Желаю нашему российскому машиностроению и дальше развиваться, а бренду ЧЕТРА продолжать служить на благо нашей страны».

Гости мероприятия не только смогли понаблюдать за соревнованиями операторов, но и побывать на презентации техники и запасных частей ЧЕТРА, поучаствовать в тест-драйве, самим убедиться в незаменимости систем нивелирования Leica Geosystems, а также посетить завод-производитель техники ЧЕТРА ОАО «Промтрактор», который в этом году наладил ритмичную работу и планомерно наращивает объемы производства благодаря финансированию со стороны Внешэкономбанка.

Для справки:

«ЧЕТРА» – торговая марка российской техники промышленного, коммунального, дорожно-строительного назначения, выпускаемой предприятиями холдинга «Концерн «Тракторные заводы».

АО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «Сарэкс» - бульдозеры, экскаваторы, краны-трубоукладчики, гусеничные вездеходы, мини-погрузчики, а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие к технике под брендом ЧЕТРА.

ООО «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части» – эксклюзивный поставщик высококачественных запасных частей и комплектующих производства ведущих предприятий холдинга «Концерн «Тракторные заводы» (ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ОАО «Промтрактор») для ходовых систем к промышленной, сельскохозяйственной, лесопромышленной и строительной технике отечественного и зарубежного производства.

ООО «Сервис Промышленных Машин» – специализированная компания «Концерна «Тракторные заводы», обеспечивающая организацию гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания и ремонта производимой предприятиями холдинга промышленной, лесохозяйственной, коммунальной и сельскохозяйственной техники; обучение операторов и сервисных инженеров; снабжение запасными частями для гарантийного сервисного обслуживания.

Концерн «Тракторные заводы» – один из крупнейших машиностроительных холдингов России, объединяющих предприятия по созданию, производству, сбыту и сервису сложной техники для стратегических отраслей РФ: ВПК, горнодобывающей, дорожно-строительной, лесопромышленной отрасли, сельского и коммунального хозяйства, железных дорог.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция. Продуктовая линейка КТЗ насчитывает более 21,7 тысячи номенклатурных позиций продаж, включая 126 моделей и модификаций техники, 19 вагонов и полувагонов, 21 модель навесного оборудования к технике, 18 моделей двигателей внутреннего сгорания.

Клиентская база: более полутысячи клиентов в РФ, более 40 в 24 странах мира.
Для производства продукции используется более 53,5 тысяч наименований закупаемых материалов и комплектующих, поставщиками КТЗ являются 2 263 компании в Российской Федерации и 102 за рубежом (поставки из 10 стран).

Поделиться: