Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Совет Федерации одобрил введение муниципального сбора. Плательщики сельхозналога могут не волноваться.

Совет Федерации одобрил введение муниципального сбора. Плательщики сельхозналога могут не волноваться.

27 Ноября 2014
Совет Федерации одобрил введение муниципального сбора. Плательщики сельхозналога могут не волноваться.

В Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе с 1 июля 2015 года вводится сбор с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков.

От уплаты сбора освобождаются применяющие патентную систему налогообложения и плательщики единого сельхозналога. Ставка сбора, установленного для организаторов розничных рынков, не может превышать 550 рублей на 1 кв. м площади такого рынка (с ежегодной индексацией на коэффициент-дефлятор). Плательщик торгового сбора будет вправе уменьшить сумму НДФЛ, налога на прибыль, налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения, на сумму сбора.

Этим же документом увеличивается с трех до пяти лет срок владения недвижимым имуществом, после продажи которого не взимается налог на доходы физлиц. Субъекты РФ имеют право снизить минимальный предельный срок владения недвижимостью и значение понижающего коэффициента до 0.

Данные нормы будут распространяться на сделки граждан с недвижимостью, которые совершены после 1 января 2016 года. Исключение составят случаи перехода имущества по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, и договоров пожизненного содержания с иждивением.

Поделиться: