Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Страны БРИКС договорились сотрудничать в проведении сельскохозяйственных исследований

Страны БРИКС договорились сотрудничать в проведении сельскохозяйственных исследований

20 Октября 2016
Страны БРИКС договорились сотрудничать в проведении сельскохозяйственных исследований

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко принял участие в восьмом саммите БРИКС-2016, который состоялся в Гоа (Индия).

В ходе работы саммита был подписан Меморандум о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований стран БРИКС.

Документ направлен на обеспечение эффективного сотрудничества стран БРИКС по вопросам устойчивого развития сельского хозяйства, сокращения масштабов голода и нищеты в мире, проведения совместных исследований, обмена кадрами, создания совместных проектов, а также содействия сельскохозяйственной торговле. «Сегодня это приоритетные направления, где особенно ощущается потребность в государственных и частных инвестициях. Мы рассматриваем БРИКС как огромный источник инвестиционных возможностей и Россия готова к сотрудничеству в этой сфере» - заявил Евгений Громыко.

Проект Меморандума о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований стран БРИКС был согласован руководителями аграрных ведомств на Шестой встрече министров сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития стран БРИКС, которая состоялась в сентябре этого года в Индии. Разработан также план по реализации Меморандума на период 2016-2021 года.

Поделиться: