Стратегия ФАО в отношении изменения климата теперь доступна на русском языке

Стратегия ФАО в отношении изменения климата теперь доступна на русском языке

24 Апреля 2018
Стратегия ФАО в отношении изменения климата теперь доступна на русском языке

Мирная жизнь невозможна, если не обеспечить продовольственную безопасность и не искоренить голод, а продовольствия не будет, если не решить проблему изменения климата, отметил Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва в своей вступительной статье к публикации «Стратегия ФАО в отношении изменения климата». Публикация на 44 страницах доступна на английском, испанском, французском языках, а теперь ещё и на русском языке.

Искоренение голода и неполноценного питания во всех его формах – основополагающая цель Организации, но она не должна достигаться за счет истощения наших природных ресурсов и лишения следующих поколений будущего. Вот почему вопрос обеспечения устойчивости включен во все аспекты работы ФАО.

Повышение температуры частично обусловлено деятельностью сельского хозяйства и продовольственных систем, но от них же в огромной степени зависит и решение проблемы сокращения выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата.

Стратегия в отношении изменения климата основывается на семи принципах, связанных с социальной интеграцией, экологической устойчивостью и действиях, ориентированных на достижение результата. Стратегия была разработана для обеспечения более скоординированной и эффективной работы ФАО по борьбе с изменением климата. Помимо этого, все мировое сообщество и страны на национальном уровне смогут теперь воспользоваться преимуществами, сопровождающими такое расширение взаимодействия и повышение информированности.

Поделиться: