Сцепленные одной целью

9 Ноября 2017
Сцепленные одной целью

Обеспечить надёжную защиту техники в условиях строительства позволит использование смазочных материалов. Весьма важный момент, который нельзя выпускать из виду. От результативности техники зависит качество и время выполняемых работ, а использование смазочных материалов поможет сократить затраты и увеличит сроки эксплуатации техники.
Смазочные материалы повысят эффективность вашего оборудования за счёт увеличенного интервала замены и сокращения издержек на обслуживание.

От хорошего моторного масла теперь ждут большего

Для последних моделей двигателей строительного транспорта в наше время мало формировать на поверхности защитную плёнку. От добротного моторного масла теперь ожидают гораздо больше. Ему теперь надлежит результативно диспергировать сажу, уничтожать отложения и пресекать их вторичное образование, тем самым предотвращая понижение ресурса двигателя и нынешних дорогих систем нейтрализации выхлопных газов. Главным преимуществом современных масел является экономия топлива, что в условиях экономики является нужным условием для результативной деятельности любой компании.
Двигатель отработает расчётный ресурс, если, выбирая моторное масло, следовать списку масел, который рекомендует производитель автомобиля. Производитель также указывает сроки, в которые надо масло заменить. Их можно нарушить и уменьшить интервал в том случае, когда строительная техника двигается больше на низших передачах и двигатель при этом делает большее количество оборотов.
Минеральное масло никогда не смешивают с синтетическим. Присадки у масел разные и при смешивании выпадает осадок, который совершенно не растворяется. Стоит учитывать не только вид масла, но и кем оно было изготовлено. Производители, готовя свой эксклюзивный продукт, применяют разные пакеты присадок. Чаще всего они бывают несовместимыми.
Добавлять необходимо тот же сорт масла, который залит ранее в двигатель.

Важный элемент - геомодификаторы (присадки)

Любое моторное масло состоит из базового масла и присадок. Что касается присадок для моторного масла, то они нужны для исправления и улучшения характеристик моторного масла. Присадки существенно повышают рабочие свойства моторных масел.
Исследования показывают, что составы от производителей хорошо воздействуют на рабочие плоскости узлов трения. Высота микронеровностей понижается, а условия работы подшипников улучшаются, так как уменьшается участок граничного трения и, в свою очередь, растёт участок гидродинамического трения. Изъяны поверхностей трения уменьшаются или полностью восстанавливаются, тем самым восстанавливая несущую способность подшипниковых узлов двигателя. Создаются антифрикционные слои, которые значительно уменьшают силы трения. Присадки помогают увеличить твёрдость поверхностей, которые помогают снизить мощность механических потерь и скорость износа. В итоге снижается расход топлива, увеличиваются мощности мотора и его ресурс.
Эксперименты показали, что в совместной работе масла и трибосоставов, физико-химические показатели масел практически остаются на том же уровне, как при обычном старении.
Геомодификаторы (присадки) значительно упрощают жизнь моторам.

На рынок выходят новые производители

Моторное масло выполняет своё предназначение тогда, когда выдерживает тепловое, механическое и химическое влияние среды.
Главная тенденция нынешнего российского рынка смазочных материалов почти целиком воспроизводит обстановку сложившуюся на рынке автозапчастей и компонентов в целом. Масла от ведущих мировых производителей вследствие падения курса рубля стали для многих настолько дорогими, что потребители ищут им дешёвую замену. Но такую, «чтоб не хуже, чем у прославленных брендов».
Сейчас активизировались компании, представляющие товарный знак, прежде находившиеся «в тени» таких гигантов, как Castrol, Mobil-1, Motul и других. Они говорят о себе приблизительно одно и то же: «базовое масло и присадки у нас как у ведущих мировых концернов, а цены – ниже». Какую марку предпочесть – дело вкуса и личного доверия водителя к стране-производителю.
Между тем мировые гиганты производства смазочных материалов не сидят сложа руки и всё чаще представляют на рынок продукты средней ценовой категории. Менее дорогостоящие, чем масла топовых линеек, с гарантией качества и допусками от ведущих мировых автопроизводителей.

Поделиться: