Свинопоголовья стали забивать больше.

Свинопоголовья стали забивать больше.

17 Апреля 2014
Свинопоголовья стали забивать больше.

Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах РФ всех категорий за первый квартал текущего года составило 2,8 миллиона тонн, что на 4,5% больше прошлогоднего показателя.

В частности, производство свиней на убой в живом весе увеличилось на 11,2%, овец и коз - на 0,5% и птицы – на 3,4%. Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе, напротив, сократилось на 2%.

Производство молока за три месяца в хозяйствах всех категорий уменьшилось на 1,3% и составило 6,1 миллиона тонн, отмечает Минсельхоз со ссылкой на данные Росстата. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях возрос на 64 килограмма или на 5,3%, составив 1264 килограмма.

Незначительно снизилось производство яиц: за первые три месяца в хозяйствах всех категорий, по оценке, произведено 9,6 миллиарда штук яиц, что на 2,7% меньше уровня годом ранее. По данным Росстата, в начале года в целом по стране средняя цена реализованных яиц составила 32,96 рубля за десять штук, передает Прайм.

На начало апреля 2014 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 20,2 миллиона голов, что на 2,3% меньше соответствующего прошлогоднего периода, в том числе коров – 8,7 миллиона голов (сокращение на 2,5%), отмечает директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов. Поголовье свиней осталось на уровне первого квартала прошлого года - 19,9 миллиона голов. Увеличилось поголовье овец и коз – до 25,1 миллиона голов (рост на 0,7%), птицы в сельскохозяйственных организациях – до 417,1 миллиона голов (увеличение на 2,7%).

Поделиться: