Таганрогская ветлаборатория расширила сферу деятельности

Таганрогская ветлаборатория расширила сферу деятельности

1 Февраля 2018
Таганрогская ветлаборатория расширила сферу деятельности

Ветеринарная лаборатория Таганрогского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных успешно прошла процедуру подтверждения компетентности с расширением области аккредитации.

Учреждение заявило о себе не только как о ветеринарной лаборатории, производящей диагностические исследования сельскохозяйственных животных, но и как об испытательной лаборатории в области пищевой продукции, продовольственного сырья и кормов.

Эксперт, проводивший процедуру подтверждения компетентности, отметил успешное выполнение специалистами лаборатории технического задания в подтвержденной и расширяемой области, хорошую оснащённость учреждения, а также высокую квалификацию персонала, проводящего испытания.

По словам ветеринарных специалистов, новые возможности позволят увеличить диапазон ветеринарных услуг, оказываемых производителям сельхозпродукции, а также предприятиям общественного питания и розничной торговли.

Государственная ветеринарная служба Ростовской области продолжает работу по укреплению и модернизации своей диагностической сети. В данное время к процедуре подтверждения компетентности готовится ветеринарная лаборатории в городе Сальске.

Поделиться: