Там, где Курочка Ряба лучше несется

Там, где Курочка Ряба лучше несется

19 Января 2018
Там, где Курочка Ряба лучше несется

Пятерку российских лидеров 2017 года по производству яиц возглавила Ленинградская область с произведенными 3151,4 млн штук. Ростовская область занимает вторую позицию почетного списка. На счету ее несушек 2194,4 млн штук яиц. Ярославская область произвела 2001,6 млн штук яиц. Замыкают пятерку лидеров Краснодарский край и Белгородская область -1835,3 млн и 1641,9 млн яиц соответственно.
Курочки Рябы компаний «Птицефабрика Роскар» из Ленинградской области и «Волжанин» из Ярославской снесли по 1100 млн штук.

Для справки: Куриное яйцо является настоящим кладезем витаминов, минералов и одним из самых ценных продуктов питания. Все компоненты яйца (белок, желток и скорлупа) полезны как вместе, так и порознь. В курином яйце содержится 7,7 грамма жиров, при этом 3,5 грамма - мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма - полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров. Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели. Что же касается холестерина, то в яйце его в два раза меньше, чем в красной икре, а витамина А и Е больше. Вообще в яйце - 12 основных витаминов, в том числе и холин, а по содержанию витамина D оно уступает только рыбьему жиру. Диетологи рекомендуют есть яйца тем, кто желает похудеть, так как яйцо - низкокалорийный продукт, в котором 96% минералов, фосфор, медь, кобальт и т.д., фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты.

На российском рынке яиц — куриных более чем на 90% потому, что куры являются наиболее распространенным видом сельскохозяйственной птицы Куриные яйца входят в ежедневный рацион большинства россиян, а так как у них высокая энергетическая ценность и много белка, яйца служат дешевой альтернативой мясу.

Российский лидер 2017 года по производству куриных яиц птицефабрика «Роскар» - это современный птицеводческий комплекс с замкнутым технологическим циклом от выращивания кур-несушек и бройлеров до переработки яиц и мяса птицы. Группа брендов АО «Птицефабрика Роскар» охватывает несколько сегментов спроса, создавая надежную основу здорового и рационального питания.

Слоган «Создавая совершенство» полностью отражает философию компании, сотрудники которой постоянно совершенствуют технологию производства и внимательно относятся к предпочтениям и вкусам людей. Яйца, которые производит компания «Птицефабрика Роскар» отмечены многочисленными золотыми медалями, свидетельствами дипломами, в частности, Международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь-2016» за яйцо куриное пищевое «Экстра», на Российской Агропромышленной выставке «Золотая осень» за яйца куриные пищевые «Экстра», диплом премии "Здоровое питание" в номинации «Лучшая торговая марка в категории яйцо» (ТМ «Экстра»).

Равнозначный «Птицефабрика Роскар» российский лидер 2017 года по производству куриных яиц птицефабрика ОАО «Волжанин» всегда отвечает за качество своей продукции.
Яйца, производимые одной из крупнейших птицефабрик России, обогащены всеми необходимыми для человека витаминами и минералами. Яйца компании марки «Волжанин» и «Волжское утро» отмечены высшей наградой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Компания «Волжанин» является единственной птицефабрикой в России, продукция которой удостоена сертификата соответствия стандарту «Эко-продукт» от международного органа по сертификации.
На протяжении многих лет компания «Волжанин» получает многочисленные награды в региональных и международных конкурсах и выставках. Основные из них – дипломы и золотые медали «За производство высококачественной пищевой продукции», кубки и медали на выставке «Куриный король». Продукция «Волжанина» была признана лучшей в области обеспечения качества на конкурсе «100 лучших товаров России».
Современный завод высокотехнологичной переработки яиц выпускает жидкие пастеризованные и сухие яичные продукты, отличающиеся высоким качеством и безопасностью. Продукцию контролируют на каждом этапе технологического процесса, что подтверждает сертификат соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции требованиям международной схемы FSSC 22000. Эти продукты незаменимы в кондитерских, хлебобулочных, мясных и масложировых отраслях, а также в производстве детского питания, косметической и фармацевтической промышленности. Технический потенциал нового завода один из лучших среди предприятий Европы. Производство оснащено оборудованием ведущих иностранных фирм и рассчитано на переработку более 1 миллиона штук яиц в сутки.

Поделиться: