Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Товарооборот между Россией и Таиландом в 2017 году увеличился на 26,7%

Товарооборот между Россией и Таиландом в 2017 году увеличился на 26,7%

2 Марта 2018
Товарооборот между Россией и Таиландом в 2017 году увеличился на 26,7%

20–22 февраля 2018 года Группой компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации была организована деловая миссия в Таиланд.

20 февраля 2018 года прошла серия двусторонних встреч российских и таиландских компаний, на которых стороны обсудили возможные проектные направления сотрудничества и алгоритм взаимодействия в рамках достигнутых договоренностей.

В ходе деловой миссии 21 февраля 2018 года состоялось пленарное заседание с участием заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Груздева, который возглавил российскую делегацию во время визита. Он отметил, что Таиланд является одним из ключевых партнеров России в Юго-Восточной Азии. «Мы наблюдаем положительную динамику экономических показателей российско-таиландского взаимодействия – в 2017 году товарооборот увеличился на 26,7% по сравнению с 2016 годом и составил 2,2 млрд долларов США, – заявил Алексей Груздев. – Возможности для расширения сотрудничества есть, существуют серьезные резервы и значительный потенциал. Прежде всего, необходимо диверсифицировать структуру товарооборота. Она в настоящее время во многом, к сожалению, традиционна: Россия поставляет преимущественно минеральное сырье, Таиланд – запасные части для автотранспорта, каучук, продовольственные товары и с/х сырье. Наряду с оптимизацией взаимной торговли нам нужно переходить к реализации конкретных, крупных, взаимовыгодных инфраструктурных проектов».

На пленарном заседании также выступила управляющий директор по международному развитию Российского экспортного центра Анна Беляева с презентацией РЭЦ. Она отметила, что РЭЦ в 2017 году оказал финансовую и нефинансовую поддержку российско-таиландским проектам в общей сложности на 41,8 млн долларов США. «Финансовая поддержка была оказана в первую очередь компаниям металлургической промышленности и вертолетной отрасли, объем направленных средств составил 40 млн долларов США», – сообщила Анна Беляева. Наиболее востребованными услугами в сфере нефинансового сопровождения стали исследования рынков, поиск международных партнеров и покупателей, консалтинг (логистика, покупатели и т.д.), а также сертификация.

После пленарной сессии состоялось подписание меморандума о намерениях между Российским экспортным центром и Эксимбанком Таиланда. В подписании участвовали Анна Беляева и президент Эксимбанка Таиланда Писит Серевиваттана.

22 февраля 2018 года для участников деловой миссии было организовано посещение объектов программы «Восточного экономического коридора». Алексей Груздев отметил, что российские компании уже проявляют интерес к инвестиционным проектам с компаниями Таиланда в рамках программы «Восточного экономического коридора».

Контактное лицо:

Валерия Якушина, тел.: +7 926 137 75 05

E-mail: v.yakushina@inter-co.ru

Поделиться: