Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Ценовые ожидания на российском рынке подсолнечника.

Ценовые ожидания на российском рынке подсолнечника.

15 Июня 2011
Ценовые ожидания на российском рынке подсолнечника.

Снижение производства растительного масла в апреле вновь было с избытком компенсировано сокращением его экспортного оттока с внутреннего рынка и ростом импорта. Степень относительного насыщения внутреннего рынка продолжает возрастать, отмечают эксперты «СовЭкон».

При текущих внутренних ценах, экспортные поставки растительного масла остаются неконкурентными.

При материализации прогноза для России рекордного урожая подсолнечника и масличных в целом давление на внутренние цены заметно возрастет, тем более с учетом текущей относительно высокой насыщенности внутреннего рынка.

Возможности ослабления давления на внутреннем рынке за счет экспорта могут быть реализованы в результате серьезной коррекции вниз цен на масло, что повлечет за собой соответствующее снижение цен и на масличное сырье. При этом надо учитывать, что ожидаемый рекордный мировой урожай подсолнечника в наступающем сезоне может вызвать стабилизацию и даже ослабление мировых цен на подсолнечное масло.

При данных условиях текущая стабилизация внутренних цен на подсолнечное масло выглядит кратковременной и в отличие от предыдущих двух сезонов рынку придется развернуться вниз.

В то же время нынешний относительно слабый дрейф вниз цен на подсолнечник ускорится по мере материализации рекордных видов на новый урожай.

Поделиться: