Выберите ваш город
Или укажите в поле

У успеха есть имя

4 Октября 2018
У успеха есть имя

В середине сентября мировой лидер производства кормоуборочной техники компания KRONE организовала пресс-тур влиятельных международных сельскохозяйственных изданий в городе Берлин (Германия). Чести присутствовать на пресс-конференции удостоился и журнал «АПК Эксперт». С первых минут присутствия в компании KRONE становится понятным, что люди, здесь работающие, очень любят свое дело и делают всё возможное для того, чтобы максимально облегчить труд животноводов в обеспечение кормами животных. Атмосфера на пресс-конференции и показе была дружественной и открытой.

Прошлый год мы закончили позитивно», - сказал в приветственном слове владелец компании господин Бернард Кроне. – Мировые продажи техники KRONE увеличились более чем на 9%. Обеспечение животноводства качественными кормами стимулирует нас на поиск новых решений производимой кормозаготовительной техники.
В интервью нашему журналу господин Бернард Кроне ответил на вопрос, который часто задают фермеры «АПК Эксперт» о продажах техники KRONE в России, так как нестабильность рубля вносит свои коррективы в возможности отечественных животноводов приобретать машины.
Бернард Кроне и генеральный директор завода KRONE Мартин Айинг заверили, что в компании довольно лояльная политика в отношении клиентов. Всегда есть возможность рассмотреть различные варианты продажи, исходя из финансового состояния покупателя. Мартин Айинг также отметил, что рынок стран СНГ является для KRONE одним из важнейших.
Устроители сделали показ ярким и запоминающимся. Первым на поле вышел самый мощный в мире на сегодняшний день кормоуборочный комбайн модели BiG X 1180. Им KRONE расширила свою линейку BiG X 680, 780, 880 и подчеркнула авторитетность производителя кормоуборочных комбайнов в сегменте высокой мощности. Двигатель Liebherr V12 с объёмом 24,24 л и 1156 л.с. ко всему прочему оказался очень практичным. Техобслуживание его масляной системы, фильтров и клапанов проводится через каждую тысячу часов работы. BiG X 1180 соответствуют норме токсичности выхлопных газов V и Tier 4f. В базовой комплектации у BiG X 1180 поднимающаяся телескопическая кабина.
Особое внимание журналистов технические специалисты обратили на профиль зубца на зерновой плющилке с наклонными зубьями OptiMaxx 250, который имеет угол наклона 5% и позволяет заготавливать растительную массу интенсивным плющением вдоль и поперёк.
Инженеры показали новые вальцевые зерновые плющилки с диаметром 250 мм моделей с 105/123 или 123/144 зубьями. Модель со 105/123 зубьями годится для средней и длинной длины измельчения, вальцовую плющилку со 123/144 зубьями используют при коротком и среднем измельчении. Разница частоты вращения в серийной комплектации составляет соответственно 30%. Разработчики предлагают дополнительные опции в 40% или 50 %.
Особая гордость инженеров - эксклюзивная для BiG X 1180 плющилка диаметром вальцов 305 мм (OptiMaxx 305) с косыми зубьями. У неё уникальный эффект срезания со смещением, большая фрикционная поверхность и высокая окружная скорость. OptiMaxx 305 легко измельчала растительную массу при длинном измельчении и интенсивном плющение заготавливаемой культуры.
Пропорционально диаметру разработчики адаптировали количество зубьев по окружности вальца. Оба OptiMaxx 305 оснастили 125/150 зубьями для средней и длинной длины среза или 150/175 зубьями для короткого и среднего среза. Разница частоты вращения специальных вальцов серийно составляет 30 %.
У новой модели корпуса вальцевой плющилки подшипники подобранны под высокую производительность, удобны для сервиса и технического обслуживания. Операторы заменяли подшипники, вальцы и ременные шкивы быстро и легко, а чистили благодаря большому пространству без каких-либо сложностей. Ещё разработчики предусмотрели функцию измерение температуры подшипников вальцов, позволяющую механизатору контролировать температуру подшипников в терминале машины и обеспечивать высокую безопасность. Обе плющилки OptiMaxx 250 и OptiMaxx 305 оборудовали большим и прочным комплектом пружин, обеспечивающим непрерывный и высокий эффект давления силы на заготавливаемую растительную массу, в результате чего зёрна и растения любой длины измельчения обрабатывались интенсивно.
В базовой комплектации модели BiG X 1180 автоматическая регулировка противорежущей пластины, которая позволяет механизатору из кабины за несколько секунд автоматически подрегулировать противорежущую пластину. 3D анализ образов с видеокамер вместе с автоматической системой перегрузки EasyLoad даёт возможность бокового заполнения транспортных средств при параллельной работе. Автоматический выкидной дефлектор позволяет оператору устанавливать различные способы заполнения прицепа. Программируется степень заполнения и точка попадания растительной массы в прицепе. Технические специалисты компании говорят, что функция автоматического заполнения транспортных средств сзади сейчас проходит испытание и будет предоставлена позже в качестве дооборудования.
На суд зрителей была представлена ещё одна опция «тяжеловеса» - датчик AgriNIR online, который предоставляет точные данные о влажности и составе собранного урожая. Датчик компании Dynamica Generale даёт информацию о сухом веществе обработанной массы, крахмале, сыром белке, чистой золе, жире-сырце, кислоте кислотно-детергентной клетчатке (ADF) и нейтрально-детергентной клетчатке (NDF). Данные генерировались в машинном терминале Krone и практически на месте обрабатывались в программном приложении.
Кроме этого, в параде кормоуборочной техники участвовали менее мощные модели BiG X 780 и BiG X 880, которые используются в небольших фермерских хозяйствах.
Второй крупной новинкой в этом сезоне, которой по праву гордится KRONE, стала кукурузная жатка серии XCollect, являющаяся реальной альтернативой проверенным моделям серии EasyCollect.
На поле была представлена новая XCollect с шириной захвата 600-3 (8 рядков, 6 м), но есть ещё в производстве и 750-3 (10 рядков, 7,50 м) и 900-3 (12 рядков, 9 м). У жатки разделены функций резки и транспортировки на два разных процесса. Быструю резку выполняют вращающиеся дисковые ножи серповидной формы. Положение дисковых ножей рактически горизонтальное и растения при резке попадали прямо на ножи. Серповидная форма обеспечивает виброустойчивый срез и предотвращает потерю початков. Растения разрезаются при свободном срезе, стерня разделяется на волокна. Каждый дисковый нож закреплён центральным болтом на приводном редукторе. С помощью включаемой передачи в ветви привода дисков водитель регулирует частоту вращения и частоту среза. Привод дисковых ножей защищён от перегрузки звёздчатой храповой муфтой и фрикционных накладок. При подаче кукурузы в кормоуборочный комбайн KRONE кукурузные стебли затягиваются вдоль, и упорядочено подаются на подпрессовывающие вальцы и измельчающий аппарат. Благодаря продольной подаче растения размельчаются более точно, снижая долю чрезмерно длинных частей и делая основу для высококачественного силоса.
Кукурузная масса равномерно подавалась на питающие вальцы за счёт серийной регулировки скорости подборщика при любых условиях и желаемой длине измельчения.
Кукурузные приставки XCollect производители разделили на XCollect 600-3, XCollect 750-3 транспортная ширина которых составляет 3 м и на XCollect 900-3 с шириной 3,29 м. Они обеспечивают механизатору постоянный хороший обзор дороги. В качестве опции интегрированное гидравлическое транспортное шасси, которое снимает нагрузку с передней оси кормоуборочного комбайна, упрощает допуск для дорожного движения и улучшает комфорт езды. Устанавливать на хранение транспортное шасси не нужно, так как оно во время полевых работ оно поднимается гидравлической системой и остаётся на приставке.
Надо сказать, что журналисты и эксперты были впечатлены тем, на что способны новый комбайн и жатка. Машины вне всяких похвал. Надеемся, что российские животноводы оценят достоинства техники и выберут для работы именно её.
KRONE ещё раз подтвердила, что заслуженно является законодателем технического развития техники для заготовки основного корма. Компания намерена и в будущем стремиться воплощать в жизнь новаторские идеи для максимального соответствия требованиям клиентов.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: