Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Управление ветеринарии Пензенской области подвело итоги работы ветлабораторий региона

Управление ветеринарии Пензенской области подвело итоги работы ветлабораторий региона

24 Ноября 2017
Управление ветеринарии Пензенской области подвело итоги работы ветлабораторий региона

24 ноября 2017 года управление ветеринарии Пензенской области подвело итоги работы ветлабораторий региона за 10 месяцев текущего года. Согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 25.09.2017 №2045-р «Об утверждении Стратегии предупреждении распространении антимикробной резистентности в РФ» и с целью обеспечения безопасности и качества жизни населения на территории региона усилен контроль использования антибиотиков в животноводстве и птицеводстве.

За отчетный период ветеринарными лабораториями Пензенской области проведены мониторинговые исследования молока и молочной продукции. Для исследования отобраны 2467 проб, проведено 15431 исследований. Кроме того пробы продукции животного происхождения согласно утвержденному плану направлялись в ФГБУ «Саратовская МВЛ». Лабораторией проведен эпизоотологический мониторинг, исследовано 2628 проб. Также лабораторией проведены исследования в части диагностики и профилактики болезней животных и исследования по безопасности пищевых продуктов. В частности, исследована 161 проба, несоответствий не выявлено.

По итогам работы было отмечено, что продукция животного происхождения, производимая на территории региона строго контролируется областной ветслужбой и к реализации допускается только качественный продукт, соответствующий всем стандартам и нормам.

Учитывая работу пензенских товаропроизводителей с федеральными торговыми сетями и работу производителей на экспортные поставки местной сельхозпродукции со стороны областного управления ветеринарии обеспечен строгий контроль качества конечной продукции и входящего сырья.

В целях усиления контроля за выпускаемой продукцией на 2018 год запланировано проведение регионального мониторинга, исследования 6354 проб продукции животного происхождения.

Поделиться: