Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Утверждена Концепция мелиорации земель сельхозназначения.

Утверждена Концепция мелиорации земель сельхозназначения.

29 Января 2013
Утверждена Концепция мелиорации земель сельхозназначения.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил Концепцию федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы". Как сообщает правительственная пресс-служба, реализация мероприятий Программы позволит обеспечить к 2020 году достижение следующих целевых индикаторов и показателей:

- ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель за счет реконструкции, технического перевооружения и строительства новых гидромелиоративных систем на площади 840,96 тыс. гектаров;

- предотвращение выбытия из оборота сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических работ на площади 330 тыс. гектаров;

- защита земель от затопления и подтопления на площади 500 тыс. гектаров;

- защита и сохранение сельскохозяйственных угодий от ветровой эрозии и опустынивания на площади 1000 тыс. гектаров;

- сохранение существующих и создание новых 92,9 тыс. рабочих мест.

Достижение к 2020 году предусмотренных Концепцией целевых индикаторов и показателей будет способствовать восстановлению мелиоративного фонда, повышению водообеспеченности земель сельскохозяйственного назначения, предотвращению процессов подтопления, затопления и опустынивания территорий, созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению объемов инвестиций в мелиоративную систему агропромышленного комплекса Российской Федераций, передает ИТАР-ТАСС.

Текст Распоряжения от 22 января 2013 г. № 37-р публикуется на официальном сайте Правительства Российской Федерации www.government.ru.

Поделиться: