Утверждены правила субсидирования закупок техники.

Утверждены правила субсидирования закупок техники.

16 Октября 2013

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета на обеспечение технической и технологической модернизации АПК, согласно которым сельхозпроизводителям будет компенсироваться до 15% цены приобретаемых машин и оборудования, и до 30% - в отношении техники на газомоторном топливе.

Соответствующее постановление от 11 октября опубликовано на сайте кабинета министров.

В соответствии с правилами субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с реализацией местных программ, предусматривающих поддержку сельхозпроизводителей (за исключением личных подсобных хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), осуществляющих модернизацию.

Субсидии предоставляются на компенсацию части затрат по приобретению тракторов и сельскохозяйственных машин и компонентов к ним, а также отдельных изделий автомобильной промышленности для проведения сезонных работ.

"Средства на модернизацию машин и оборудования предоставляются сельхозтоваропроизводителям в размере, определяемом органом, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ, который не может превышать 15% цены машин и оборудования, указанной сторонами сделки, в пределах размера субсидии, предусмотренной субъекту РФ, а в отношении машин и оборудования, использующих природный газ в качестве моторного топлива, – в размере 30% их цены", - говорится в пояснительной записке.

В настоящее время действует механизм субсидирования производителей сельскохозтехники. С 1 января государство предоставляет им субсидию в размере 15% от цены техники, чтобы стимулировать обновление ее парка у сельхозпроизводителей. Бюджет 2013 года предусматривает 2,3 миллиарда рублей на эти цели.

Поделиться: