В Госдуме видят за ростом цен на яблоки монопольный сговор.

В Госдуме видят за ростом цен на яблоки монопольный сговор.

16 Октября 2015
В Госдуме видят за ростом цен на яблоки монопольный сговор.

В связи с ростом цен на яблоки депутат Госдумы Светлана Максимова («Единая Россия») просит главу ФАС Игоря Артемьева проверить производителей на предмет монопольного сговора.

Парламентарий ссылается на СМИ, где стали появляться сообщения о резком росте стоимости промышленного яблока, передает ИА REGNUM.

«Производители фруктовых соков и пюре отмечают, что по сравнению с прошлым годом цены на используемые в производстве отечественные яблоки выросли в два раза, — указала парламентарий. — Вместе с тем, по мнению экспертов, такой рост цен является безосновательным, даже учитывая возросшую цену на некоторые средства производства, минеральные удобрения, средства защиты растений. Данная ситуация в первую очередь скажется на производстве детского питания, где активно используется яблочное пюре».

Максимова просит Артемьева «для недопущения резкого роста розничных цен на соковую продукцию и детское питание в возможно короткие сроки принять необходимые меры по проверке отечественных производителей яблок на предмет монопольного сговора».

Поделиться: