В государственном интервенционном фонде находится 6,44 млн тонн зерна.

В государственном интервенционном фонде находится 6,44 млн тонн зерна.

5 Мая 2012
В государственном интервенционном фонде находится 6,44 млн тонн зерна.

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник провела совещание о принимаемых мерах по сохранности зерна государственного интервенционного фонда, сообщила пресс-служба министерства.

В настоящее время на хранении в государственном интервенционном фонде находится 6,44 млн тонн зерна на общую сумму 30,78 млрд руб. Зерно размещено на ответственное хранение на 395 предприятиях-хранителях в 50 субъектах Российской Федерации.

По словам Е.Скрынник, в целях обеспечения количественной и качественной сохранности зерна интервенционного фонда Объединенной зерновой компанией совместно с надзорными органами проводятся регулярные проверки на предприятиях-хранителях, а также семинары-совещания по данному вопросу с участием руководителей региональных органов АПК и организаций-хранителей.

В рамках усиления контроля за сохранностью зерна и недопущения его утраты ОЗК ежеквартально представляет реестр недобросовестных хранителей рабочей группе Комиссии по вопросам обеспечения государственным агентом количественной и качественной сохранности запасов интервенционного фонда.

"При проведении товарных интервенций необходимо обеспечить приоритетную реализацию зерна интервенционного фонда у организаций, допускавших нарушения условий его хранения", - подчеркнула Е.Скрынник.

Поделиться: