В Минсельхозе России обсудили финансовую дисциплину регионов

В Минсельхозе России обсудили финансовую дисциплину регионов

17 Мая 2016
В Минсельхозе России обсудили финансовую дисциплину регионов

16 мая директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец провел селекторное совещание по вопросу доведения средств государственной поддержки фермерам и на развитие села.

«Это совещание у нас четвертое, предыдущие совещания с 32 регионами прошли достаточно предметно. Мы изучили проблемы, определились с ходом реализации, а также решили вопросы, которые были связаны с предоставлением списка грантополучателей и перечнем объектов строительства. Благодаря оперативной работе средства во все регионы поступили вовремя», - сообщил Владимир Свеженец, и напомнил, что в этом году Минсельхоз России приступил к заключению соглашений на месяц раньше по сравнению с предыдущими годами. Это дает регионам возможность раньше приступить к реализации программных мероприятий.

По состоянию на 12 мая 2016 года Минсельхоз России направил в регионы:

- на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" – 7,1 млрд рублей.

- на грантовую поддержку начинающих фермеров – 3,9 млрд рублей.

- на развитие семейных животноводческих ферм – 3,5 млрд рублей.

В совещании приняли участие руководители органов управления АПК республик Северная Осетия-Алания и Алтай, Чеченской Республики, Ненецкого автономного округа, Нижегородской, Саратовской, Тверской и Челябинской областей.

Руководители региональных органов управления АПК доложили о выполнении обязательств, предусмотренных соглашениями, заключенными между Минсельхозом России и субъектами Российской Федерации о предоставлении субсидий.

Так, в Нижегородской области и Республике Северная Осетия-Алания на счета получателей социальных выплат (граждан, проживающих в сельской местности) на улучшение жилищных условий по состоянию на 12 мая 2016 года перечислено 100% средств федерального бюджета от предусмотренного объема на 2016 год.

Поделиться: