Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В Минсельхозе России обсудили ход подготовки к проведению VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

В Минсельхозе России обсудили ход подготовки к проведению VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

22 Ноября 2016
В Минсельхозе России обсудили ход подготовки к проведению VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец провел совещание о подготовке к проведению финальных соревнований VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр, которые пройдут со 2 по 6 марта 2017 года в городе Бердск Новосибирской области.

Для проведения финальных соревнований VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр в городе Бердске началась подготовка спортивных сооружений на которых будут проведены соревнования. В нее включены лыжные гонки, гиревой спорт, соревнования спортивных семей, шашки, шахматы, полиатлон и традиционно сельскохозяйственные состязания дояров и механизаторов.

Владимир Свеженец отметил, что Новосибирская область была выбрана для проведения сельских игр не случайно, в городе Бердск имеется большая спортивная база, необходимая для приема 1500 участников соревнований из большинства регионов России и выразил уверенность, что при ответственном, организационном подходе мероприятие пройдет на высоком уровне.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов сообщил, что в настоящее время началась подготовка спортивных объектов, определены места проживания участников.

По итогам совещания было принято решение до 25 ноября 2016 года подготовить и согласовать план мероприятий по подготовке и проведению VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр.

Организаторами VIII Всероссийских зимних сельских спортивных игр выступают Минсельхоз России, Минспорт России, ДСО «Урожай» и Правительство Новосибирской области.

Сельские игры проводятся в целях укрепления здоровья и создания условий для активных занятий физической культурой и спортом сельских тружеников и членов их семей; формирования здорового образа жизни; повышения спортивного мастерства сельских спортсменов; совершенствования форм организации физкультурно-спортивной работы на селе.

Поделиться: