В Минсельхозе России обсудили вопросы доведения погектарной поддержки до сельхозпроизводителей

В Минсельхозе России обсудили вопросы доведения погектарной поддержки до сельхозпроизводителей

18 Марта 2016
В Минсельхозе России обсудили вопросы доведения погектарной поддержки до сельхозпроизводителей

16 марта заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел оперативное совещание по вопросу доведения средств федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства до сельхозтоваропроизводителей.

Совещание проходило в режиме видеоконференции с участием представителей региональных органов управления АПК республик Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Краснодарского и Ставропольского краев, Новгородской и Омской областей.

Открывая совещание, Джамбулат Хатуов отметил, что в 2016 году на погектарную поддержку выделено 23,2 млрд рублей из федерального бюджета. По состоянию на 10 марта в целом по России регионы довели до непосредственных получателей на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства более 80% от предусмотренных соглашениями средств. Однако отдельные регионы, в частности республики Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Краснодарский и Ставропольский край, Новгородская и Омская области, довели менее 20% средств.

«Большинство регионов своевременно финансирует отрасль и оперативно перечисляет средства непосредственным получателям, однако отдельные регионы заметно отстают в доведении средств до сельхозпроизводителей. Этот вопрос находится на особом контроле у курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича и Министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва», - сообщил замглавы Минсельхоза России.

«Оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям за годы реализации Госпрограммы стало значимым инструментом пополнения оборотных средств при проведении весенних полевых работ. Недопустимо держать эти средства на счетах в период посевной кампании. Министр поручил в кратчайшие сроки обеспечить доведение выделенных средств федерального бюджета финансирования до сельхозтоваропроизводителей», - подчеркнул замминистра.

В ходе совещания представители органов управления АПК субъектов РФ проинформировали о сложившейся в регионах ситуации по доведению средств государственной поддержки до получателей и заверили, что в ближайшее время средства будут направлены сельхозпроизводителям.

Поделиться: