Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В Минсельхозе России обсудили вопросы завершения посевной в Крыму и на Юге России

В Минсельхозе России обсудили вопросы завершения посевной в Крыму и на Юге России

13 Мая 2016
В Минсельхозе России обсудили вопросы завершения посевной в Крыму и на Юге России

12 мая первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание в режиме видео-конференции по вопросам проведения весенней посевной кампании в регионах Южного и Крымского федеральных округов.

Джамбулат Хатуов отметил, что по поручению министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева в ближайшее время состоится ряд совещаний с регионами на эту тему.

«Юг России и Крым традиционно первыми приступают к весенним полевым работам и первыми их завершают. Эти регионы играют важную роль в обеспечении страны продовольствием, поэтому для своевременного решения вопросов нам важно знать, как сейчас обстоят дела, какие трудности могут возникнуть при дальнейшей работе», - заявил первый замминистра.

В ходе совещания с основным докладом «О ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2016 году в регионах Южного и Крымского федеральных округов» выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.

Отмечено, что в настоящее время практически полностью проведены работы в Крымском федеральном округе. Аграрии Крыма перевыполнили прогноз сева яровых культур на 8,8%. В Краснодарском крае (досевают рис) выполнены работы на 94% прогнозируемых площадей ярового сева, в Республике Адыгея - 81%, в Ростовской области - около 70%.

Представители органов управления АПК Республик Адыгея, Калмыкия, Крым, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей доложили руководству Минсельхоза России о ходе проведения в регионах весенней посевной кампании.

На совещании поднимались вопросы своевременного доведения средств господдержки до сельхозтоваропроизводителей и их освоение регионами, кредитования, введения в оборот неиспользуемых сельхозземель, подготовки техники к заготовке кормов и уборке зерновых культур, а также приобретения новой сельскохозяйственной техники.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов дал поручения региональным органам управления АПК провести активную работу с банками по кредитованию сельхозпроизводителей в период посевной, а также усилить работу по приобретению сельхозтехники с господдержкой.

В совещании приняли участие представители отраслевых департаментов Минсельхоза России, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов, ассоциаций и подведомственных Минсельхозу России учреждений.

Поделиться: