В Минсельхозе России поддержали 41 инвестиционный проект на сумму 14,8 млрд рублей

В Минсельхозе России поддержали 41 инвестиционный проект на сумму 14,8 млрд рублей

2 Августа 2017
В Минсельхозе России поддержали 41 инвестиционный проект на сумму 14,8 млрд рублей

1 августа заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Кузин провел заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Заместитель министра сообщил, что рабочая группа получила 95 проектов на общую сумму 26,7 млрд рублей. Допущен к рассмотрению и утверждению на заседании комиссии 41 проект на общую сумму 14,8 млрд рублей. Общий объем государственной поддержки по одобренным проектам составит 2,6 млрд рублей.

Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталия Чернецова сообщила о результатах отбора инвестиционных проектов в АПК.

Большинство из представленных инвестпроектов направлены на строительство и модернизацию инфраструктурных объектов: тепличных и молочных комплексов, картофеле- и овоще-, плодохранилищ, а также селекционно-генетических центров.

К регионам-лидерам по количеству отобранных проектов и объему средств на возмещение Наталия Чернецова отнесла Чеченскую Республику, Краснодарский и Ставропольские края, республики Саха (Якутия) и Татарстан.

По направлению тепличные комплексы больше всего заявок было направлено из Краснодарского и Ставропольского краев; молочные комплексы – из Чеченской Республики и Воронежской области; картофеле- и овощехранилища – Чеченской Республики и Нижегородской области; плодохранилища – Воронежской области и Кабардино-Балкарской Республики; селекционно-генетические центры – Псковской области.

Все представленные проекты были одобрены Комиссией по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Доля средств федерального бюджета на возмещение части прямых понесенных затрат в общем размере прямых понесенных затрат составляет - 20 % сметной стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта) (для субъектов, входящих в состав ДФО - 25 %), для селекционно-генетических центров по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород и для объектов животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) - 30 % сметной стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта) (для субъектов, входящих в состав ДФО - 35 %).

Итоги отбора будут размещены в виде протокола заседания комиссии на официальном сайте Минсельхоза России не позднее пяти рабочих дней со дня его подписания.

В заседании Комиссии принял участие статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев, руководители профильных департаментов Минсельхоза России, а также отраслевых союзов и ассоциаций, банковского сообщества.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Поделиться: