Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В Пензе обсудили вопросы селекции и семеноводства

В Пензе обсудили вопросы селекции и семеноводства

16 Марта 2018
В Пензе обсудили вопросы селекции и семеноводства

14 марта 2018 года на площадке министерства сельского хозяйства Пензенской состоялась рабочая встреча представителей семеноводческих хозяйств региона с генеральным директором Национального союза селекционеров и семеноводов Анатолием Михилева. Открыл работу мероприятия заместитель начальника управления развития производства сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности областного аграрного ведомства Александр Иняхин. В своем выступлении замначальника управления подчеркнул важность и актуальность вопросов и существующих проблем семеноводства и селекции, отметив, что развитие этих научных направлений, безусловно, влечет эффективное и устойчивое развитие АПК. Также он акцентировал внимание собравшихся на необходимости координации взаимодействия всех служб сельскохозяйственной сферы и семеноводческих хозяйств.

С ключевым докладом выступил генеральный директор Национального союза селекционеров и семеноводов Анатолий Михилев. «Национальный союз селекционеров и семеноводов готов продвигать и отстаивать идеи семеноводческих хозяйств, координировать их взаимодействие с министерством сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБУ «Госсорткомиссия». Союз может быть полезен семеноводческим хозяйствам в совместной работе с селекционерами, в повышении конкурентоспособности семян отечественной селекции, при реализации семян», - отметил Анатолий Михилев.

Работа участников встречи прошла в формате активного диалога, руководитель пензенского филиала «Россельхозцентр» Владимир Сальников резюмировал итоги, отметив, что необходимо упорядочить игроков сельскохозяйственного рынка в строгой иерархии: оригинатор – семеноводческое хозяйство – сельхозтоваропроизводитель: «Семеноводческое хозяйство, которое занимается производством элитных семян, должно быть выделено из общего списка сельхозпредприятий и получать максимальную информационную и финансовую поддержку. Важно, чтобы хозяйство, получив семена высокого качества, было уверено в завтрашнем дне».

Было принято решение изучить опыт работы коллег из других регионов и выбрать удобную для Пензенской области схему взаимодействия с Национальным союзом селекционеров и семеноводов.

Поделиться: