В.Путин: 6,3 млрд руб. для проведения интервенций на рынках сельхозпродукции.

В.Путин: 6,3 млрд руб. для проведения интервенций на рынках сельхозпродукции.

11 Сентября 2009

На заседании Президиума Правительства РФ 10 сентября рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Предусматривается существенное увеличение бюджетных расходов в текущем году по сравнению с ранее намеченными суммами. Причем, 6,3 млрд рублей предназначены для проведения закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщил в начале заседания Председатель Правительства России Владимир Путин. По его словам, вносимые изменения связаны, прежде всего, с реализацией принятых решений об антикризисной поддержке банковского сектора, реального сектора экономики, социальной сферы, сообщается на правительственном сайте.

На дополнительную капитализацию кредитных учреждений будет выделено 150 млрд рублей. «Еще 142 млрд рублей направляется на решение ряда других неотложных проблем, - продолжил премьер-министр - В том числе - 28 млрд будет использовано на строительство и приобретение жилья для военнослужащих. На реализацию проектов в атомной промышленности и авиастроении выделяется в общей сложности 71 млрд рублей».

Как отметил Владимир Путин, «кроме того, 6,3 млрд рублей предназначены для проведения закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции - по сути, для того, чтобы создать условия для этой работы». О времени начала проведения интервенций – вопрос, волнующий всех аграриев – не сообщается.

Поделиться: