Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В. Путин: Деньги господдержки должны дойти до крестьян.

В. Путин: Деньги господдержки должны дойти до крестьян.

29 Июня 2011

Председатель правительства РФ Владимир Путин потребовал от главы Минсельхоза Елены Скрынник добиться софинансирования со стороны регионов программ поддержки АПК.

Сельхозпроизводители, отметил Путин на заседании президиума правительства, порой даже не знают о программе поддержки хозяйств, которые не сократили в прошлом году поголовье крупного рогатого скота.

"Доведите до конца, надо добиться этого софинансирования и того, чтобы деньги дошли до производителей", - заявил он.

В свою очередь, министр сельского хозяйства пожаловалась главе правительства, что ряд регионов до сих пор еще не готов к реализации этой меры. "У нас сохранили поголовье 32 региона, они сформировали заявки, но некоторые из них не подготовили нормативную базу и не предусмотрели финансирование", - рассказала она, отметив, что из 5 млрд рублей федерального финансирования в регионы перечислено лишь 36%.

"Но такие регионы, как Ростовская область, Дагестан, Северная Осетия, Мурманская и Астраханская области не подготовили нормативную базу и софинансирование", - уточнила Скрынник.

"Поэтому при вашей поддержке прошу обратить внимание регионов на подготовку соответствующих документов и доведение средств", - заключила она.

Поделиться: