В. Путин: как утилизировать старую сельхозтехнику.

В. Путин: как утилизировать старую сельхозтехнику.

6 Апреля 2011
В. Путин: как утилизировать старую сельхозтехнику.

Премьер-министр России Владимир Путин поручил на нынешней неделе представить предложения по утилизации старой сельхозтехники.

На заседании правительства глава кабинета напомнил, что «наши сельхозпроизводители пережили два засушливых года». Поэтому, по его мнению, государство должно помочь аграриям собрать хороший урожай. В.Путин привел в пример программу утилизации легковых автомобилей, которая, по его оценке, «сработала эффективно». «Мы поддержали наших производителей, а люди смогли на хороших условиях приобрести почти полмиллиона автомобилей», - сказал он. «Прошу на этой неделе изучить ситуацию, взвесить наши финансовые ресурсы и представить предложения по запуску программы утилизации старой сельхозтехники», - сказал В.Путин.

В качестве других мер поддержки сельхозпроизводителей он перечислил снижение цен на горюче-смазочные материалы, предоставление субсидий на удобрения и семена. «Россельхозбанк» и «Сбербанк» зарезервировали порядка 150 млрд руб. кредитных ресурсов для АПК», - сообщил председатель правительства. Кроме того, по его словам, «крестьянские хозяйства смогут приобрести сельхозтехнику у «Росагролизинга» со скидкой 50%». «Речь идет о более чем 5,5 тыс. ед. машин и оборудования», - уточнил он.

Поделиться: