Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В.Путин недоволен, что бюджетные выплаты не доходят до фермеров.

В.Путин недоволен, что бюджетные выплаты не доходят до фермеров.

28 Декабря 2010
В.Путин недоволен, что бюджетные выплаты не доходят до фермеров.

Премьер-министр России Владимир Путин недоволен медленной работой в регионах, когда бюджетные выплаты не доходят до фермеров, пострадавших от засухи, пишет "Российская газета".

На встрече с представителями малого и среднего бизнеса глава кабинета рассказал, что во время подготовки к "прямой линии" ему поступило множество обращений от тех, кто пострадал от засухи с жалобами, что на местах работа разворачивается очень медленно или в выплатах вообще отказывают.

"На фермеров распространяются все виды государственной поддержки села, в том числе, государство субсидирует процентные ставки по кредитам для малых форм хозяйствования, мы также помогаем крестьянским хозяйствам преодолеть последствия тяжелой засухи этого года", - заверил руководитель Правительства.

Он сообщил, что "сейчас прорабатывается вопрос возможности сохранить на 2011 год скидки по горюче-смазочным материалам, а к началу весеннего сева поможем с семенами и удобрениями".

По мнению Путина, чтобы помочь развитию предпринимательства на селе, необходимо "выстроить работающий механизм потребительской кооперации, дать возможность фермерам выгодно реализовать свою продукцию, ускорить и удешевить процедуру оформления границ земельных паев, чтобы крестьяне могли свободно использовать этот ресурс в качестве залога для привлечения кредитов".

Поделиться: