Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В.Путин побывал на первой фабрике готового питания в Петербурге.

В.Путин побывал на первой фабрике готового питания в Петербурге.

22 Сентября 2010
В.Путин побывал на первой фабрике готового питания в Петербурге.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ознакомился с работой новой фабрики в Санкт-Петербурге, производящей готовые блюда, «Конкорд - кулинарная линия». Предприятие начнет работать в полном объеме в январе 2011 года. Объем выпускаемой продукции составит до 100 тонн в сутки, а срок хранения готовых блюд – не менее 20 дней.

Сопровождавший Владимира Путина глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что он «очень доволен» работой фабрики, добавив, что продукция может использоваться как в школах, больницах, армии, так и в тюрьмах.

Премьеру показали автоматы, с помощью которых школьники, используя карты, могут расплачиваться за еду. При этом родители смогут контролировать то, что они употребляют, а также их расходы. Путину также показали автоматы с разными кондитерскими продуктами, а также газировками.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков выразил заинтересованность в развитии фабрик по производству социального питания. По словам чиновника, сначала родители не воспринимали такой способ питания своих детей, но потом «успокоились». «Проблем нет. Дети довольны», - сказал Сердюков. Заметим, что при производстве готовой продукции не используются замороженные продукты или консерванты.

Стоимость самой фабрики составляет порядки 40 млн евро. В ближайшее время такие производства появятся в Подольске, Краснодарском крае и Тамбове. Продукция будет поставляться в школы, больницы, также она может закупаться банками и другими организациями. Кроме того, в перспективах компании - выйти также на рынок магазинной продукции.

Отмечалось, что для школьников одно блюдо обходится на 40% дешевле аналогичного блюда, приготовленного в стенах учебного заведения. Обед на взрослого человека из продуктов, приготовленных «Конкортом», стоит 32 рубля.

К приезду Владимира Путина на фабрике были накрыты столы. Премьера чуть ли не с порога пытались угостить фабричными блюдами. Отведать блюда премьер Владимир Путин не решился.

Фабрика закрывает три задачи – национальный проект образования в части школьного питания, сельское хозяйство в части гарантированного сбыта для фермеров и доктрину продовольственной безопасности страны.

Пока «Конкорд - кулинарная линия» кормит несколько школ в Ленобласти, в ближайшей перспективе - еще шесть десятков учебных заведений. Основным местом сбыта сейчас является Москва. Есть мнение, что фабрика готова удовлетворить вкусовые потребности петербургских чиновников и даже федералов в Белом доме. Визит Путина в Петербург и Ленинградскую область продолжается.

Поделиться: