Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В.Путин поручил при выделении помощи аграриям учитывать рост цен на семена.

В.Путин поручил при выделении помощи аграриям учитывать рост цен на семена.

6 Марта 2015
В.Путин поручил при выделении помощи аграриям учитывать рост цен на семена.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству при выделении помощи аграриям учитывать рост цен на семена и минудобрения.

В ходе совещания по экономическим вопросам глава Минсельхоза РФ Николай Федоров напомнил, что в антикризисном плане кабмина предполагается выделение дополнительно из федерального бюджета до 50 млрд рублей на государственную поддержку сельского хозяйства. В понедельник он говорил, что правительство по данным на 2 марта перечислило в регионы на поддержку аграриев более 75 млрд рублей.

"То, что средства выделяются в таких объемах - это хорошо, но нужно сопоставлять выделяемые средства с ростом цен на семена. Если их достаточно, то это тоже неплохо, но надо смотреть, компенсируют ли эти выделяемые денежные средства рост цен на семена на наши и импортные гибриды, минеральные удобрения растут в цене, это тоже надо иметь в виду. Абсолютные цифры - они впечатляют - нам нужно, чтобы они соответствовали всем другим параметрам", - сказал Путин.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский во вторник оценивал рост затрат на яровой сев в текущем году как минимум в 40%, отмечая, что подорожало все - топливо, удобрения, семена.

Поделиться: