Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В. Путин призвал быстрее заполнить рынок своей сельхозпродукцией.

В. Путин призвал быстрее заполнить рынок своей сельхозпродукцией.

23 Апреля 2015
В. Путин призвал быстрее заполнить рынок своей сельхозпродукцией.

Президент РФ Владимир Путин поставил своему советнику Николаю Федорову и новому министру сельского хозяйства Александру Ткачеву задачу работать в тесном контакте с регионами для развития АПК, особенно в свете необходимости импортозамещения.

По словам главы государства, России нужно быстро заполнять продовольственный рынок своей продукцией, чтобы понизить цены и снять накал.

Ранее министром сельского хозяйства был Николай Федоров, который пришел на эту должность с поста главы Чувашии. На этой неделе в СМИ появились сообщения о том, что Федоров может покинуть этот пост, а наиболее вероятным кандидатом на его замену является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. В среду Путин назначил Федорова своим советником, а Ткачева - главой Минсельхоза.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и администрация президента, и правительство работали в тесном контакте с регионами и решили те масштабные задачи, которые стоят перед отраслью, особенно в свете необходимости решения проблем импортозамещения", - сказал Путин на встрече с Ткачевым и врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

"Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем, чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее", - подчеркнул глава государства.

Ткачев, в свою очередь, заверил, что он сделает все, чтобы оправдать доверие, и чтобы отрасль была на подъеме - "в вопросах импортозамещения, в вопросах увеличения объема производства, снижения цен на продукты питания, создания благоприятных условий для аграрного бизнеса, предпринимателей".

Проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом и введением антироссийских санкций из-за разногласий по ситуации на Украине. Седьмого августа прошлого года Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, - США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.

Поделиться: