В.Путин считает возможным присоединение России к ВТО в 2011 г.

В.Путин считает возможным присоединение России к ВТО в 2011 г.

30 Ноября 2010
В.Путин считает возможным присоединение России к ВТО в 2011 г.

"Я считаю, что это возможно. И мы хотели бы, чтобы это произошло", - заявил В.Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 26 ноября.

По словам В.Путина, "в целом уже практически не осталось никаких несогласованных вопросов".

В свою очередь Ангела Меркель заявила, что Россия будет важным членом Всемирной торговой организации /ВТО/."Я рада, что переговоры России с ВТО продвигаются очень целенаправленно, - сказала она. - В дальнейшем Россия будет важным членом этой организации".

Коснувшись предложения В.Путина установить зону свободной торговли между ЕС и Россией, А.Меркель заявила, что "это видение будущего". При этом движение в данном направлении канцлер считает правильным. "Россия и Европейский союз являются важными экономическими партнерами, которые еще не исчерпали свой потенциал, - отметила она. - И сейчас важно, чтобы мы урегулировали все вопросы, которые еще остаются. И первый вопрос в этом ряду - членство России в ВТО", передает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, считает канцлер, есть еще немало вопросов, которые необходимо обсудить, в частности, российские импортные таможенные пошлины. Оценивая ход переговоров о новом соглашении о стратегическом партнерстве между ЕС и Россией, А.Меркель заявила, что "они продвигаются хорошо".

Важное послание, отметила она, заключается в том, что экономические отношения России с Германией и Евросоюзом "имеют очень большой потенциал развития". "Я приветствую заметный прогресс, которого достигла Россия в области научных исследований, - сказала А.Меркель. - Это касается в том числе строительства инновационного центра в Сколково. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет успешным".

Поделиться: