Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В.Путин: Строить дом на сельхозземле могут те, кто на ней работают.

В.Путин: Строить дом на сельхозземле могут те, кто на ней работают.

21 Апреля 2011
В.Путин: Строить дом на сельхозземле могут те, кто на ней работают.

Российские власти планируют запустить в 2012 году проект по поддержке начинающих фермеров, которым будут выделяться гранты на организацию хозяйств, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Будем предоставлять специальные гранты на создание фермерских хозяйств. С использованием кредитных и лизинговых механизмов поможем строить добротные и комфортные дома", - сказал Путин в среду в Госдуме, отчитываясь о деятельности правительства в 2010 году.

При этом для тех, кто трудится на селе, будут сняты ограничения по строительству жилья на землях сельхозназначения - чтобы люди обзаводились домами там, где живут и работают, пояснил он.

Премьер отметил необходимость продумать такую систему, чтобы правом строить на землях сельхозназначения пользовались только те, кто реально работает на земле, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В России уже более 200 тысяч фермерских хозяйств. А всего - малый бизнес на селе и личные подсобные хозяйства - обеспечивают до половины нашего сельхозпроизводства. До половины уже. И мы обязательно будем оказывать им поддержку, работать над улучшением качества жизни на селе, проводить газификацию, строить жилье, дороги и инфраструктуру, создавать условия для притока молодежи", - сказал он.

За последние пять лет уже более 67 тысяч молодых специалистов и молодых семей на селе смогли улучшить свои жилищные условия, напомнил премьер.

За 2011-2013 годы планируется обеспечить жильем еще почти 23 тысячи молодых семей и молодых специалистов на селе. Чтобы они работали, жили и растили детей, создавали успешное будущее российского села, отметил Путин.

Поделиться: