Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В.Путин утвердил выделение фуражного зерна животноводам без биржевых торгов.

В.Путин утвердил выделение фуражного зерна животноводам без биржевых торгов.

25 Марта 2011
В.Путин утвердил выделение фуражного зерна животноводам без биржевых торгов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении фуражного зерна производителям животноводческой продукции, минуя биржевые торги.

Как ранее сообщал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, в правительство РФ внесен проект распоряжения о реализации фуражного зерна по цене закупки регионам в объеме 2,3 млн т.

Зерно из интервенционного фонда идет по трем направлениям: помимо биржевых торгов зерно напрямую выделяется Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области (1,1 млн т), а также напрямую, без торгов - животноводческим предприятиям и комбикормовым заводам. Эта категория хозяйств получит все фуражное зерно интервенционного фонда (2,3 млн т).

По данным Росстата, в 2010г. было собрано 41,5 млн т пшеницы и 8,3 млн т ячменя. Внутренняя потребность страны в зерновых ресурсах на текущий сельскохозяйственный год (с июля 2010г. по июль 2011г.) оценивается в 77 млн т. В 2009г. в России было собрано 97 млн т зерна, в 2008г. - 108 млн т.

С 15 августа 2010г. по 1 июля 2011г. действует эмбарго на экспорт зерна из РФ в связи с засухой и потерей более чем 30% урожая.

Поделиться: