Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В. Путин заявил о недопустимости необоснованных скачков цен на продукцию АПК.

В. Путин заявил о недопустимости необоснованных скачков цен на продукцию АПК.

25 Марта 2015
В. Путин заявил о недопустимости необоснованных скачков цен на продукцию АПК.

Президент РФ Владимир Путин во вторник заявил, что проблема выявления неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию остается актуальной.

"Актуальная задача - выявление фактов неоправданного повышения цен на сельхозпродукцию и продукты питания. Работа в этом направлении ведется прокуратурой с сентября прошлого года и, безусловно, ей нужно уделить еще больше внимания", - сказал Путин на коллегии генпрокуратуры.

"Да, конечно, мы все понимаем: сезонный рост цен на те или иные виды продукции возможен, иногда по экономическим соображениям даже необходим, но явно спекулятивные сговоры, экономически необоснованные скачки цен, порой в разы - вот это недопустимо", - подчеркнул президент.

Путин отметил, что неправомерные действия перекупщиков, оптовиков, розничных торговцев, произвольно завышающих цены, должны получать соответствующую правовую оценку.

"Прошу вместе с уполномоченными органами и дальше отслеживать процесс ценообразования на социально значимые товары, строго и жестко действовать в отношении других противоправных махинаций на рынке, влекущих нарушение прав потребителей", - сказал Путин.

Поделиться: