Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В России пока не будут рассматривать законопроект о зерне.

В России пока не будут рассматривать законопроект о зерне.

17 Декабря 2012
В России пока не будут рассматривать законопроект о зерне.

Законопроект о товарных складах будет внесен в Министерство юстиции на этой неделе. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства России Илья Шестаков, выступая на конференции «Формирование единой позиции по вопросам агропромышленной политики в рамках Таможенного союза и ВТО».

«Мы будем стараться, чтобы в правительство документ попал до Нового года, но это не точно», - приводит комментарий замминистра агентство ИТАР-ТАСС.

Минсельхоз России разработал проект федерального закона «О зерновых товарных складах общего пользования», направленный на создание единой правовой, организационной и экономической базы для развития рынка услуг по складскому хранению зерна. По мнению разработчиков, необходимость законодательного установления правил саморегулирования в данной отрасли продиктована отсутствием установленных законодательством РФ требований к организации и технологиям хранения зерна, а также недостаточным уровнем развития института добровольной сертификации оказания услуг по хранению зерна.

Кроме того, Шестаков сообщил, что на уровне Правительства России принято решение пока не рассматривать законопроект о зерне. По словам Шестакова, это вызвано тем, что на уровне министерств и ведомств высказывались очень разные позиции по данному законопроекту и к согласию прийти не удалось.

Напомним, проект закона «О зерне и продуктах его переработки» был разработан Минсельхозом и направлен в правительство РФ в феврале 2012 года. Законопроект предполагал, в частности, создание единой государственной информационной системы учета зерна и определял правовые основы госрегулирования деятельности в сфере производства и обращения зерна и продуктов его переработки. Среди целей документа - развитие производства и обращения зерна и продуктов переработки для удовлетворения потребностей населения, формирования конкурентной среды и развития экспорта зерна, установление правовых основ функционирования системы госконтроля в этой сфере и порядка количественно-качественного учета запасов зерна и продуктов переработки в РФ.

Поделиться: