Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В России разработали две новые вакцины против гриппа птиц

В России разработали две новые вакцины против гриппа птиц

27 Октября 2017
В России разработали две новые вакцины против гриппа птиц

ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), подведомственное Россельхознадзору, разработало две новые вакцины против низкопатогенного гриппа птиц. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вирус низкопатогенного гриппа Н9N2 широко распространен на Дальнем и Ближнем Востоке. Данный патоген может являться причиной развития клинически выраженной болезни, вызывать серьезные экономические потери, связанные с повышенной выбраковкой, смертностью и снижением продуктивности как у несушек, так и у мясных гибридов птиц, особенно в условиях промышленного производства. Инфекция наносит серьезный ущерб птицеводческой отрасли. Многие страны используют стратегию профилактической иммунизации против низкопатогенного гриппа птиц Н9 с целью уменьшения экономических рисков рентабельного ведения отрасли и борьбы с инфекцией. С целью противостояния новым угрозам в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» разработаны и зарегистрированы два уникальных препарата против гриппа, обусловленного подтипом Н9», - рассказывает www.mskagency.ru.
Как уточняется, первая из них - вакцина против гриппа птиц (Н9) инактивированная эмульгированная - вызывает формирование иммунного ответа у кур к возбудителю гриппа птиц подтипа Н9 через 28 суток после однократного применения продолжительностью не менее девяти месяцев. Другая - вакцина ассоциированная против гриппа птиц (Н9N2) и ньюкаслской болезни инактивированная эмульгированная - вызывает формирование иммунного ответа у кур к возбудителям гриппа птиц подтипа H9 и ньюкаслской болезни через 28 суток после однократного применения, продолжительностью не менее девяти месяцев.
«Преимуществом данного препарата является возможность профилактики сразу двух экономически значимых заболеваний в одной дозе, что снижает технологические затраты и профилактирует дополнительные вакцинальные стрессы у птицы», - подчеркнули в ведомстве.

Поделиться: