В России стартовала уборочная кампания.

В России стартовала уборочная кампания.

24 Июня 2010
В России стартовала уборочная кампания.

Хозяйства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 7-10 дней раньше, чем в прошлом году приступили к уборке озимого ячменя. Такие данные были озвучены 23 июня на оперативном совещании, проходившем в режиме видеоконференции под руководством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник.

По оперативным данным, озимые обмолочены на площади около 140 тыс. га, намолочено почти 700 тыс. тонн зерна при урожайности 50 ц/га против 47,7 ц/га в прошлом году.

В частности, в Краснодарском крае обмолочено 108 тыс. га озимого ячменя, намолочено 575,7 тыс. тонн зерна, урожайность составляет 53,4 ц/га.

В Ставропольском крае обмолочено 22,4 тыс. га, намолочено 80,4 тыс. тонн озимого ячменя при урожайности 35,9 ц/га.

В Республике Адыгея обмолочено 8,7 тыс. га озимых, намолочено 35,7 тыс. тонн зерна при урожайности 40,7 ц/га.

В Республике Дагестан обмолочено 0,4 тыс. га, намолочено 0,9 тыс. тонн при урожайности 22 ц/га.

В Астраханской области началась уборка раннего картофеля и овощей. Уже собрано 7 тыс. тонн овощей и 300 тыс. тонн картофеля.

К массовой уборке зерновых и зернобобовых культур в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах приступят в первой декаде июля.

Во всех регионах Российской Федерации продолжается заготовка кормов для животноводства.

В целом по Российской Федерации скошено 343,7 тыс. га естественных и сеяных трав на сено, зеленый корм и сенаж. На одну условную голову КРС (без свиней и птицы) заготовлено 0,3 ц. к. ед., что на уровне прошлого года.

Поделиться: